Velouté de courge butternut, carottes et purée d'amandes au chorizo
C'est la première soupe de la saison chez moi, elle sera sans doute suivie de beaucoup d'autres !
La courge butternut et les carottes se marient bien en donnat une couleur bien vitaminée. La purée d'amandes est intervenue pour remplacer éventuellement la crème. Le chorizo a apporté sa note épicée et "chaude".
Pour le reste, c'est comme toutes les soupes... trop facile !
VELOUTÉ DE COURGE BUTTERNUT, CAROTTES ET PURÉE D'AMANDES AU CHORIZO
Facile
Préparation 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes :
- 1/2 courge butternut
- 4 carottes
- 1 oignon
- 2 c.à soupe de purée d'amandes blanches
- QS de dés de chorizo
- Sel
- Dans une casserole, mettre la courge butternut et les carottes épluchées et coupées en dés. Ajouter l'oignon pelé et émincé et verser de l'eau à couvert. Porter à ébillition puis baisser le feu et cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mixer après avoir incoporer la purée d'amandes. Saler.
- À la fin de la cuisson des légumes, peler et couper le chorizon en petits dés et le faire un peu grillé à feu moyen dans une poêle.
- Répartir le velouté dans les assiettes avec le chorizo dessus.
Réchauffez-vous bien, aujourd'hui, il fait un peu plus doux mais ça ne va pas durer !