Sablés à la sauge, parmesan et piment d'Espelette
Dimanche c'est apéro ?
Des petits sablés salés, ça vous dit ?
Nous on se lève toujours tous pour des sablés.
Ceux-là, malgré leur couleur dorée sont très tendres tout en étant croustillants à l'extérieur.
Comme j'ai peu de temps aujourd'hui, je ne bavarde pas longtemps comme ça, vous aurez le temps de les faire !
SABLÉS À LA SAUGE, PARMESAN ET PIMENT D'ESPELETTE
Facile
Préparation : 10 mn
Attente 2 h
Cuisson : 13 à 15 mn
Pour une vingtaine de sablés :
- 150 g de farine T65
- 100 g de parmesan râpé
- 80 g de beurre à température ambiante
- 1 c.à soupe de crème fraîche ou fromage faris à tartiner
- 1 pincée de sel +piment d'Espelette
- 1 c.à café de sauge ciselée finement (ou origan séché)
- Dans le bol du robot ou du bout des doigts, mélanger rapidement tous les éléments de la pâte jusqu'à l'obtention d'un appareil sableux.
- Réunir en boule, façonner en boudin de 5 centimètres de diamètre environ et envelopper dans du papier film.
- Réserver 2 heures au froid.
- Préchauffer le four à 180°.
- Couper des tranches épaisses d'environ 1 centimètre (ou un peu plus) et les poser sur une plaque.
- Cuire 24 à 15 minutes,sortir du four et laisser tiédir avant de les faire refroidir complètement sur une grille.
Il sera temps de servir un spritz ou un verre de prosecco pour rester italien !