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Dimanche c'est apéro ? 

Des petits sablés salés, ça vous dit ?

Nous on se lève toujours tous pour des sablés.
Ceux-là, malgré leur couleur dorée sont très tendres tout en étant croustillants à l'extérieur.

Comme j'ai peu de temps aujourd'hui, je ne bavarde pas longtemps comme ça, vous aurez le temps de les faire !

 

SABLÉS À LA SAUGE, PARMESAN ET PIMENT D'ESPELETTE

Sablés à la sauge, parmesan et piment d'Espelette

Facile
Préparation : 10 mn
Attente 2 h
Cuisson : 13 à 15 mn

Pour une vingtaine de sablés :

- 150 g de farine T65
- 100 g de parmesan râpé
- 80 g de beurre à température ambiante
- 1 c.à soupe de crème fraîche ou fromage faris à tartiner
- 1 pincée de sel +piment d'Espelette
- 1 c.à café de sauge ciselée finement (ou origan séché)

  • Dans le bol du robot ou du bout des doigts, mélanger rapidement tous les éléments de la pâte jusqu'à l'obtention d'un appareil sableux.
  • Réunir en boule, façonner en boudin de 5 centimètres de diamètre environ et envelopper dans du papier film. 
  • Réserver 2 heures au froid.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Couper des tranches épaisses d'environ 1 centimètre (ou un peu plus) et les poser sur une plaque.
  • Cuire 24 à 15 minutes,sortir du four et laisser tiédir avant de les faire refroidir complètement sur une grille.

Il sera temps de servir un spritz ou un verre de prosecco pour rester italien !

Apéritif Sablés Parmesan Italie
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