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Encore une tarte me direz-vous ? Vous aurez raison, c'est quelque chose  qui revient souvent dans ma cuisine et je suppose que c'est pareil chez vous (la dernière chez moi n'était pas vieille !).

Une tarte, c'est pratique, c'est bon et c'est un repas complet qui ne demande pas trop de temps surtout si comme moi, vous avez pris la précaution de garder quelques légumes de la veille ! 
La base de cette tarte peut rester la même, la garniture changera au gré de vos restes ! Épinards et oignons,  carottes et petits pois, il y a plein d'autres idées à prendre même avec des restes de poulet !

Ajourd'hui, c'était petits pois et fèves fraîches. 
La pâte était la fameuse pâte à l'huile d'olive (mais vous faites comme vous voulez là aussi !) expérimentée et approuvée.

 

TARTE AUX PETITS POIS, FÈVES, PARMESAN ET RICOTTA

Tarte aux petits pois et au fèves, parmesan et ricotta

Facile
Préparation : 10 à 15 mn
Cuisson : 35 mn ou un peu +

Pour 1 tarte de 22 cm de diamètre :

Pour la pâte :

- 200 g de farine
- 90 ml d'eau
- 75 g de beurre (ou d'huile d'olive)
- 1 pincée de fleur de sel

Pour la garniture :

- 150 g de ricotta
- 3 c. à soupe bombées de parmesan râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de petits pois frais cuits
- 80 g de fèves fraîches cuites
- 2 petits oignons nouveaux
- Sel et poivre du moulin

  • Préchaufer le four à 180°.

La pâte :

  • Dans une casserole, porter l'eau à ébullitio, avec l'huile. Verser doucement sur la farine en ajoutant  le sel et remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser tiédir un peu.
  • Garnir le moule beurré si nécessaire en la façonnant avec les doigts et en la faisant remonter suer les bords.
  • Piquer le fond avec une fourchette et glisser le moule dans le four quelques minutes.

La garniture :

  • Dans un grand bol, battre la ricotta avec le jaune d'oeuf et le parmesan.
  • Sortir le moule du four et étaler ce mélange sur le fond de tarte avant d'ajouter les petits pois et les fèves de façon aléatoire.
  • Terminer en posant des rondelles d'oignons et remettre au four une trentaine minutes ou plus si nécessaire.

Entre la ricotta et le parmesan, nous étions encore une fois en Italie. Il faut bien que je rêve un peu en attendant d'y retourner !

 

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