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Quand cette recette est arrivée dans ma boîte mail, j'ai fait un copié/collé et, bien entendu, je n'ai pas noté de chez qui ça venait !

Une chose est certaine, la pâte m'a tapé dans l'oeil avant même de lire la garniture. Et, j'ai adoré la faire elle est vraiment toute simple, très rapide et se manipule très facilement pour garnir le moule !

Je ne bavarderai pas beaucoup aujourd'hui car ayant des petits soucis techniques hier, j'ai perdu du temps à essayer de les résoudre !

TARTE AUX OIGNONS NOUVEAUX ET AU CHÈVRE FRAIS

 

Tarte aux oignons nouveaux et chèvre frais

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40/45 mn

Pour 1 tarte de 22 cm de diamètre :

Pour la pâte :

- 200 g de farine
- 90 ml d'eau
- 75 g de beurre (ou d'huile d'olive)
- 1 pincée de fleur de sel

Pour la garniture :

- 1 dizaine d'oignons nouveaux (plus ou moins selon grosseur) avec un peu de vert
- 1/2 c.à soupe de cassonade
- 2 branches de thym frais
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- Sel et piment d'Espelette

  • Préchauffer le four à 180°.

La pâte :

  • Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le beurre. Verser l'eau doucement sur la farine en incorporant le sel et remuer. 
  • Dès que la pâte est homogène, la laisser tiédir puis l'abaisser grossièrement. Garnir un moule à tarte beurré ou tapissé d'un papier cuisson en la façonnant avec les doigts et en la faisant remonter légèrement sur les bords.
  • Recouvrir d'un papier cuisson garni de billes d'argile ou de riz et enfourner 15 à 20 minutes.

La garniture :

  • Pendant que le fond de tarte cuit, parer les oignons nouveaux et les couper dans le sens de la longueur en 8 "quartiers".
  • Dans un sautoir,  et chauffer doucement l'huile. Ajouter les oignons et les faire fondre avec le thym après les avoir saupoudrer de cassonade et saler. Rôtir les oignons à feu moyen en remuant régulièrement pour qu'ils prennent une jolie couleur dorée claire. Réserver.

Finition :

  • Lorsque la pâte est semi-cuite, ne pas couper le four mais sortir le moule. Ôter le papier chisson avec le riz (ou les billes d'agile) et laisser tiédir quelques minutes.
  • Émietter le chèvre sur la pâte et garnir avec les oignons.
  • Remettre au four et poursuivre la cuisson 15 minutes environ.

Vous pourrez déguster cette tarte chaude ou presque froide, mais je vous garantis que vous allez beaucoup aimer !

Tarte Salé Oignons Fromage
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