Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout d'abord, merci, merci et encore merci pour tous vos souhaits pour ma bougie supplémentaire !

Ce confinement qui n'en finit pas ne me donnait même pas très envie de faire un vrai gâteau pour la bougie supplémentaire qui venait de me tomber sur la tête.

Un gâteau pour deux que je n'aurais même pas pu partager avec la famille ou des amis. Pas vraiment  sympa je trouve. Alors, le dessert est allé investir des  verrines.
J'ai quand même aussi pris l'épluche légumes, le rouleau, le hachoir et les framboises et, j'ai mis une jolie table et on a fait comme si !

Je vous rassure, on a trinqué aussi, mais, on n'a pas non plus bu de façon déraisonnable comme si nous étions huit autour de la table! Pourtant, ce n'est pas l'envie qui me manquait !

 

CRÈME STRACCIATELLA VANILLE-FRAMBOISE, SABLÉS CITRON VERT ET FRAMBOISES FRAÎCHES

Crème stracciatella vanille-framboise, sablés au citron verte et framboises fraîches

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn si les sablés sont faits
Attente : min 2 h

Pour 4 personnes :

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 4 verrines :

- 12,5 cl de lait entier
- 12,5 cl de crème liquide entière
- 2 jaunes d'oeufs
- 85 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ouverte graines grattées
- 1 c.à café bombée de fécule de pommes de terre

- 2 c.à soupe de confiture de framboises
- 250 g de framboises fraîches
- 8 biscuits au citron vert (recette d'hier)
- Zeste de citron vert


La crème à la vanille (la veille si possible) :

  • À feu moyen, porter le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille ouverte et grattée.
  • Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule et mélanger encore.
  • Hors du feu, ôter la gousse de vanille et verser le lait bouillant sur le mélange oeufs-sucre. Remettre à cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  • Remuer encore, filmer au contact et laisser refroidir.

Finition (le jour J):

  • Diluer la confiture de framboises avec un peu d'eau (environ 1/2 cuillerée à soupe).
  • Répartir la crème dans des verrines ou des coupes, ajouter la confiture en essayant de la répartir en petites "vagues" dans la crème.
  • Poser des framboises fraîches sur la crème et des miettes assez grossières de biscuit.
  • Râper un peu de zeste de citron vert et remettre au froid.

 

Desser Sucré Verrines framboises Vanille Citron
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :