Le super confit aux fruits rouges de Christophe Michalak
Aussi vu sur Instagram, aussitôt (ou presque) fait !
Et, vous savez quoi ? C'est beau, c'est bon, c'est même très bon.
Pour l'instant, ce confit a aromatisé mes petits suisses et des yaourts. Aujourd'hui, je pense qu'il va garnir un fond de tarte... à moins qu'il ne devienne le coeur d'un entremets !
En tout cas, je peux vous assurer qu'une fois terminé, avant même qu'il ne soit froid, j'ai eu du mal à résister de ne pas mettre mon doigt dedans pour goûter !
Christophe Michalak conseille d'utiliser de la pectine NH... je n'en avais pas mais, renseignement pris sur Google, le paquet de Vitpris qui avait déménagé avec moi de Bourges à Toulouse a parfaitement fait l'affaire.
CONFIT AUX FRUITS ROUGES DE CHRISTOPHE MICHALAK
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn maxi
Ingrédients :
- 500 g de fruits rouges ménagés (pour moi 250 g de framboises -150 g de fraises lavées, équeuttées -100 g de cassis)
- 50 g de cassonade + 5 g de pectine NH ou (comme moi) 60 g de sucre à confiture (Vitpris)
- Parer les fruits, et couper les fraises (lavées et équeutées) en morceaux si nécessaire.
- Réunir dans une casserole avec le sucre et porter à ébullition pendant 1 minute.
- Laisser refroidir avant de réserver au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Mixer (plus ou moins, selon le goût).
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Essayez de résister pour ne pas en prendre une cuillère comme ça, tout de suite ! Moi, je n'ai pas pu !