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Il y a des choses que j'apprécie plus que d'autres et dont je ne me lasse pas.

Le chorizo, alors que je ne mange pratiquement jamais de saucisson, en fait partie.
J'aime aussi beaucoup les associations terre-mer (comme ici) et c'est avec des crevettes que j'avais commandé au Drive (ils ont eu la main lourde) que j'ai bricolé ce plat de pâtes vraiment très gourmand.

En fait, comme je vous l'ai dit entre le Drive et les courses que monsieur fait sans moi, je me retrouve souvent avec des quantités de tout plus importantes que lorsque je vais faire les courses. J'achète souvent pour ne pas avoir de reste et là pour une fois, j'ai l'impression qu'un plat en entraîne un autre. C'est une peu comme les dominos qui tombent en cascade !

Pour une fois, je n'ai pas fait mes pâtes moi-même, et celles- là en forme de gros anneaux, rapportées d'Italie la dernière fois que j'y suis allée, étaient trop bonnes. Il m'en reste, on pourra en manger une autre fois !

Comme toujours quand je ne les fais pas moi-même, je privilégie les pâtes au blé dur. Leur cuisson est plus longue mais elles sont vraiment meilleurs que les autres !

 

PASTA AUX CREVETTES, PETITS POIS, CHORIZO ET SAUCE À LA CRÈME D'ÉCHALOTE

 

Pasta aux crevettes, petits pois, chorizo et crème d'échalotes

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 2 personnes :

- QS de pâtes
- 2 tasses de petits pois cuits
- 10 grosses crevettes
- 8 tranches de chorizo piquant de 1mm d'épaisseur
- 1 échalote
- 10 cl de crème liquide
- Sel et poivre du moulin

  • Ciseler l'échalote et la cuire doucement 5 minutes dans 1/2 verre d'eau légèrement salée. Lorsqu'il ne reste plus d'eau et que l'échalote est transparente, verser la crème donner un bouillon et baisser le feu. laisser mijioter 2 ou 3 minutes jusqu'à épaississement. Assaisonner et réserver.
  • Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux. Réserver.
  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Pendant la cuisson des pâtes, tailler le chorizon en petits morceaux.
  • Égoutter les pâte soigneusement, les remettre dans la casserole avec les petits pois et le chorizo. Réchauffer pendant 2 ou minutes le temps que le chorizo "déteingne" un peu sur les pâtes. Ajouter les crevettes et la crème d'échalote et chauffer encore 3 ou 4 minutes en mélangeant bien.

Bien sûr, vous servirez le plat très chaud !

Pâtes Salé Légumes Chorizo
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