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Comme je vous l'ai dit, le confinement pousse à cuisiner un peu différemment.

J'ai l'impression, en faisant mes courses pour 6 à 7 jours que je vais manquer de légumes frais. Pour palier à ce manque, j'essaye de garder un peu de ceux que j'ai prévus pour un repas et, c'est comme ça qu'ayant fait un velouté poireaux pommes de terre, j'avais réservé quelques poireaux qui se sont mariés avec les fèves et la barquette de champignons bruns reçue au Drive à la place des champignons en vrac commandés.

Dans ma tarte, la couleur des champignons bruns était moins sympatique (un peu triste) que si j'en avais eu des blancs, mais c'était très bon quand même.

J'ai aussi profité de cette tarte salée pour terminer le chèvre frais que j'avais entamé 2 ou 3 jours avant.

Cette tarte comprenant 3 légumes est un plus longue à faire que celles que je fais d'ahbitude mais bon, tout le monde (ou presque) a le temps en ce moment.

 

TARTE AUX POIREAUX, CHAMPIGNONS ET FÈVES, CHÈVRE FRAIS

Tarte aux fèves, poireaux et champignons, chèvre frais

Facile
Préparation : 40 mn
Cuisson : 50 mn

Pour un moule rectangulaire de 36 x 10,5 cm :

- QS de pâte à tarte brisée maison si possible
- 3 c.à soupe de fèves fraîches cuites
- 200 g de champignons blanc ou bruns
- 1 blanc de poireau
- 1 oeuf entier
- 20 cl de lait ou de crème liquide
- 1/2 fromage de chèvre très frais (genre Ptit Billy) émietté entre les doigts
- Sel et poivre
- QS de beurre

  • Abaisser la pâte à tarte, chemiser le moule (beurré si nécessaire) et réserver au froid après avoir piqué le fond avec les dents d'une fourchette.
  • Préchauffer le four à 190°.
  • Parer et laver le poireau et le couper en rondelles. Le faire revenir sans coloration dans un peu de beurre, verser 1/2 verre d'eau, saler légèrement et poursuivre la cuisson sous un papier cuisson posé au contact. Débarraser dans une assiette creuse.
  • Pendant la cuisson des poireaux, laver et parer les champignons. Les couper en morceaux.
  • Dans la poêle ayant servi à la cuisson des poireaux, remettre un peu de beurre et saisir rapidement les champignons. Saler et les réserver avec les poireaux, ajouter les fèves et mélanger délicatement.
  • Dans une assiette, battre la crème avec l'oeuf, assaisonner et verser l'appareil dans le fond de pâte. Enfourner pendant 20 minutes.
  • Sortir la tarte du four et ajouter les légumes mélangés dans l'appareil commençant à prendre en les enfonçant légèrement.
  • Parsemer de fromage et remettre à cuire 1 dizaine de minutes.
Tarte Salé Légumes
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