Tartelettes au chou fleur rôti et épicé
Vous vous rappelez bien de ce fameux chou fleur si beau et si bon ?
Dans mes fantasmes (on a les fantasmes qu'on peut, j'ai eu envie de le revisiter en tartelette. Et, et, je me suis plantée.
C'était bon mais ça ne ressemblait pas du tout à ce que j'avais imaginé !
J'aurais voulu que les bouquets de chou fleur soient fièrement debout sur la crème de mes tartelettes. Mais, l'appareil que j'avais mis dessous n'était pas suffisamment consistant et, bien que coupés courts à la la base (mais pas assez manifestement), certains ont basculé et l'huile épicée qui les recouvraient se s'est répandue tout autour.
TARTELETTES AU CHOU RÔTI ET ÉPICÉ
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 4 tartelettes (moules de 14 cm de diamètre environ) :
- Une douzaine de petits bouquets de chou fleur
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de curcuma
-1 pincée de paprika
- 1 pincée de curry
- Sel
Pour les fonds de tarte :
- 4 ronds de pâtes feuilletée ou brisée pour garnir les moules
- 2 oeufs
- 2 c.à soupe de crème épaisse
- Sel et poivre du moulin
- Cuire les bouquets de chou fleur dans une eu bouillante salée en les gardant un peu fermes. Les laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger l'huile les épices et le sel. Réserver.
- Préchauffer le four à 190°.
- Garnir les moules, beurrés si nécessaire, avec la pâte.
- Dans un bol, mélanger la crème et les oeufs battus. Saler et poivrer, verser dans las fonds de tartelettes.
- A pinceau, badigeonner le bouquets de chou fleur avec le mélange huile- épices et les dresser sur les tartelettes.
- Enfourner jusqu'à coloration et terminer en allumant le grill 5 minutes.
Déguster avec une salade verte.