Boulettes de lapin à la moutarde à l'ancienne
Les boulettes, on aime vraiment ça à la maison. Rien ne nous empêche pas d'en manger à quelques jours d'intervalle, chaque fois, elles sont différentes !
Ceci dit, j'ai plusieurs recettes sous le coudes et, chose assez rare chez moi, ce sont des recettes avec de la viande !
Je sais donc d'emblée que ce ne sera pas pour certains lecteurs, mais ils ratent de bonnes choses quand même !
Il y a les ravioli que je vous avais annoncés qui viendront bientôt.
Il y aura aussi une recette de lapin entièrement désossé et farci à l'italienne. Pour cette dernière recette justement, j'avais un peu trop de viande, j'ai donc fait des boulettes et, avec des haricots cocos, nous nous sommes régalés en n'ayant même pas l'impression d'utiliser un reste !
La moutarde à l'ancienne apporte du peps à cette préparation qui est du coup, tout sauf fade !
BOULETTES DE LAPIN À LA MOUTARDE À L'ANCIENNE
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15/20 mn
Pour 2 personnes :
- 150 de chair de lapin (pâtes avant désossées + 1 peu)
- 2 tranches de pain de mie sans croûte
- 2 échalotes ciselées finement
- 1 grosse c.à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c.à soupe de ricotta
- Sel et poivre du moulin
- QS de farine pour "paner"
- QS d'huile d'olive
- Couper la viande et le pain de mie en morceaux pas trop gros. Mettre dans le bol du mixeur, et, par petites impulsions, hacher jusqu'à l'obtention d'une texture assez fine.
- Débarrasser dans un grand bol et à la fourchette, mélanger avec le jaune d'oeuf, la ricotta et la moutarde à l'ancienne. Ajuster l'assaisonnement.
- Former des boulettes entre les paumes des mains et les rouler dans la farine.
- Chauffer l'huile à feu moyen et cuire les boulettes assez doucement pour ne pas les dessécher.
Si vous choisissez la même garniture que nous, je vous conseille d'avoir des haricots blancs cuits la veille. Dans un sautoir, réchauffe-les doucement avec un peu de moutarde à l'ancienne. C'est un bon accompagnement pour ces boulettes, pensez-y !