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Vous allez croire que je ne fais que des desserts !

Non, ne croyez pas ça, mais le défilé d'amis qui passent pour boire quelque chose de frais est souvent accompagné par une part de dessert.

Cette tarte aux pêches, s'est laissé manger comme une sorte de goûter vers quinze heures un après midi mais la part du soir accompagnée d'une quenelle de glace pralinée de Philippe Faur à Toulouse était encore plus gourmande !

Pourquoi Philippe Faur à Toulouse, parce que j'étais Toulousaine pour quelques jours, mais, de retour dans le Berry, je trie mes photos et mes recettes alors vous pouvez vous inspirer !

C'est un plaisir de bien ranger ses fruits sur la pâte et je trouve que c'est aussi beau cru que cuit !

 

TARTE AUX PÊCHES VANILLE ET NOISETTES

 

Tarte aux pêches vanille et noisettes

Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn environ

Pour un moule de 22/24 cm de diamètre :

Pour la pâte à la vanille :

- 300 g de farine
- 130 g de beurre à température ambiante
- 1 jaune d'oeuf
- 1 grosse pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de sel

Pour la garniture noisette :

- 2 c.à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c.à soupe de pâte à tartiner aux noisettes

Pour la garniture de pêches :

- QS pêches blanches
- 2 ou 3 c.à soupe de cassonade

La pâte :

  • Au robot ou du bout des doigts mélanger tous les ingrédients en ajoutant 1 à 2 cuillerée à soupe d'eau si nécessaire. Réunir en boule et réserver 1/2 heure au froid.

La garniture aux noisettes :

  • Dans un bol, mélanger la crème, la pâte à tartiner et le jaune d'oeuf. Réserver.

Finition :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Abaisser la pâte et garnir le moule beurré si nécessaire.
  • À l'aide d'une petite cuillère, étaler la garniture sur le fond de pâte. Lisser avant de dresser les tranches de pêches (lavées, séchées mais pas épluchées).
  • Saupoudrer d'un peu de cassonade et cuire une trentaine de minutes.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Vous pourrez aussi comme moi, servir les parts de tarte déjà coupées avec une quenelle de glace noisette.

 

Crue...

Crue...

Cuite...

Cuite...

Dessert Fruits Noisettes Tarte
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