Salade d'abricots et fenouil, vinaigrette au curry
Ne croyez pas que le praliné d'hier(clic) soit remisé aux oubliettes, bien au contraire, il va entre servir dans un dessert gourmandissime !
En attendant, on va faire preuve de sagesse et déguster une salade (très gourmande elle aussi malgré tout !).
Cette année 2019 aura été une grande année pour les abricots et nous en avons profité sans remords en sucré comme en salé.
Dans cette salade très fraîche ça change et c'est vite fait, parfait pour les jours de chaleur !
SALADE D'ABRICOTS AU FENOUIL, VINAIGRETTE AU CURRY
Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson
Pour 4 personnes :
- 2 bulbes de fenouil
- 1 douzaine d'abricots
- 8 c.à soupe de vinaigrette (huile d'olive-vinaigre de Xérès et curry en poudre au goût-sel)
- Laver les abricots, les sécher.
- Parer le fenouil et le tailler le plus finement possible dans le sens vertical.
- Dénoyauter les abricots et faire une dizaine de quartiers par fruit.
- Dresser délicatement, en alternant les couleurs, fenouil et abricots, arroser avec la vinaigrette décrite ci-dessus.
Après cette salade très légère, vous aurez droit à une part de dessert praliné qui viendra demain !