Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

C'est une salade un peu différente que je vous propose aujourd'hui  et c'est aussi une façon de manger les petits pois autrement !

Leur saison sera bientôt finie malheureusement. j'ai même oh horreur déjà vu du potiron au marché mais là, je bloque totalement.

Je vais rester aux courgettes et aubergines autant que faire se peut. J'ai donc déjà refait les aubergines de l'Imam bayildi pour le plus grand plaisir de tous !
J'ai à chaque fois l'impression que je pourrais en faire deux fois plus et qu'il  n'en resterait pas  !

Mais, revenons à notre salade car en ce moment c'est un peu ce dont on a envie dans notre assiette !

 

SALADE DE PETITS POIS, FÈVES ET OIGNONS RÔTIS, BURRATA

 

Salade de petits pois, pois gourmands, fèves et oignons confits

Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes :

- 300 g de petits pois
- 300 g de fèves fraîches
- 6 oignons nouveaux
- 2 oeufs
- QS de mozarella
- QS d'huile d'olive
- 1 tasse de vinaigrette maison
- Sel et poivre du moulin

  • Écosser les petits pois et les cuire à l'eau bouillante salée 7 minutes environ. Égoutter et réserver.
  • Écosser les fèves, les ébouillanter 2 minutes puis lorsqu'elles ont tiédi, les dérober (ôter la peu). Les mélanger aux petits pois. 
  • Peler les oignons et les couper en tranches, les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils caramélisent, saler et réserver.
  • Égoutter la burrata,
  • Parallèlement, cuire les oeufs pour qu'ils soient durs et les écaler après les avoir plongés dans l'eau froide.
  • Assaisonner les petits pois et les fèves, les répartir dans les assiettes et les parsemant d'oignons rôtis.
  • Ajouter 1/2 oeuf coupé en 2 et des morceaux de mozzarella coupés ou déchirés entre les doigts.

Servez cette salade fraîche mais pas glacé et si par bonhuer vous avez de l'estragon frais vous pouvez en rajouter dessus.

Salade Salé Légumes Fromage
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :