Crackers aux graines et au piment d'Espelette
En été les occasions de boire un verre sont nombreuses et nous n'y manquons pas.
Famille, amis, voisins, tous les prétextes sont bons !
En ce moment, nous sommes très Bellini, il faut dire que les pêches sont très bonnes et que comme ça, nos Bellini sont faits dans les règles de l'art. Je n'ai encore rencontré personne qui n'a pas aimé !
Ceci dit, ces crackers seront parfaits aussi avec un spritz... donc ne vous en privez pas !
CRACKERS RUSTIQUES AUX GRAINES
Facile
Préparation : qqs mn
Cuisson : 12 à 15 mn
Pour une vingtaine de crackers :
- 60 g de farine T80
- 15 g de flocons d'avoine
- 3 c.à soupe de graines de tournesol
- 2 c.à café de graines de lin légèrement écrasées
- 2 c.à café de graines pavot
- 2 c;à café de graines de sésame blond
- 1 grosse pincée de levure chimique
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- 1 petite pincée de piment d'Espelette
- 5 à 6 c.à soupe d'eau
- 2, 5 c.à soupe d'huile d'olive
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à 'obtention d'une pâte souple et un peu collante.
- Déposer, en les espaçant bien des cuillerées à café de l'appareil sur une plaque recouverte d'une feuille anti adhésive.
- Aplatir le plus finement possible avec le dos d'1 petite cuillère de façon à former des tuiles de forme irrégulières.
- Enfourner cuire entre 12 et 15 minutes et laisser refroidir avant de les ôter de la plaque.
Nous étions 6 devant nos verres, je ne sais pas ce qu'ils sont devenus n comment ils ont disparus. cela relève de la magie !