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Je ne pense pas toujours à remplacer le beurre par l'huile d'olive mais certaines (ma fille par exemple ou Carole) me rappellent à l'ordre.

Pour ce qui est des fruits ou des légumes dans la pâte, la pomme en l'occurence aujourd'hui, je n'en suis pas à mon premier essai et je ne l'ai jamais regretté.

Que ce soient les courgettes ou la carotte, le résultat est toujours bon.

Aujourd'hui, la texture n'était pas celle à quoi je m'attendais, j'ai presque eu l'impression de couper des tranches de marbre (enfin beaucoup plus moelleuses quand même !).

 

CAKE À LA POMME CRUE, HUILE D'OLIVE, ABRICOTS ET PISTACHES

 

Cake à la pomme crue et à l'huile d'olive, abricots secs et pistaches

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 à 45 mn

Pour un moule de (taille intérieure 23 x12,5 cm) :

- 160 g de farine
- 1 c.à café de levure
- 130 g de cassonade
- 40 g de poudre d'amandes
- 10 cl g de beurre d'huile d'olive
- 2 pommes crues épluchées, épépinées et mixées (ou râpées)
- 120 g d'abricots secs moelleux
- 100 g de pistaches vertes
- Beurre pour le moule si nécessaire

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Peler et épépiner les pommes. Les couper en morceaux et les mixer par petites impulsions (ou les râper).
  • Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients ensemble (sauf les fruits secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
  • À la main à l'aide d'une maryse, incorporer les fruits secs.
  • Beurrer le moule si nécessaire et verser la pâte. Enfourner 40 à 45 minutes.
  • Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.

 

Ce cake est assez peu sucré, sa texture humide est très agréable.

Il est parfait avec une tasse de thé !

dessert sucré fruits fruits secs
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