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C'est sur facebook que j'ai pour commencé, repéré la photo du ragoût épicé aux pois chiches de Cécile(clic). Ça m'a fait tous de suite fait envie, et puis, après avoir lu la recette, je me suis dit que, plutôt que des pois chiches, les haricots tarbais que je cuisine souvent en ce moment seraient parfait... et, j'avais raison, ça a très bien fonctionné.

L'idéal, pour aller vite aurait été d'avoir un bocal de haricots cuits au naturel mais comme je n'en avais pas, je les ai mis classiquement à tremper la veille et je les ai fait cuire le lendemain. Il faut être patient avec les légumes secs, je sais, c'est long mais, quand on n'aime, one compte pas... son temps !

 

RAGOÛT ÉPICÉ DE HARICOTS TARBAIS À LA TOMATE ET CURRY ROUGE

 

Ragoût épicé de haricots tarbais à la tomate et au curry (veggie)

Facile
Préparation : 10 mn avec des haricots cuits
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

- 450 g de haricots tarbais cuits, rincés et égouttés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 verre de bouillon de légumes maison (ou reconstitué)
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 1 c.à café d'huile d'olive

  • Peler l'ail et l'oignon. Écraser le 1er et émincer le 2 nd. Les faire revenir dans l'huile.
  • Ajouter la pâte de curry et mélanger.
  • Verser les tomates concassées, les haricots, le verre de bouillon, le thym et le romarin.
  • Laisser mijoter une vingtaine de minutes.

J'ai eu raison de me laisser séduire par  cette recette simple et délicieuse.

Merci encore Cécile.

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