Gâteau à la farine d'épeautre, muscovado et noisette
Gâteau pour le thé ou le café ?
En tout cas, il a été un délicieux en-cas quand j'étais malade.
Il est tout simple, plein de bonnes choses et pas trop sucré... je suis certaine que vous allez l'aimer autant que nous !
Qualité supplémentaire, il est très facile à faire... même par un mari (enfant ou amant, choisir la bonne option) ce qui n'est pas négligeable !
Je vous ai dit il y a quelques jours que mon virus, après m'avoir totalement coupé l'appétit, m'a donné des envies de dessert(s). Celui-là n'est même pas le petit dernier, il y en aura au moins un autre!
GÂTEAU À LA FARINE D'ÉPEAUTRE, MUSCOVADO ET NOISETTES
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : environ 35 mn
Pour un moule de 20/22 cm de diamètre :
- 4 oeufs
- 100 g de sucre muscovado
- 100 g de beurre mou
- 75 g d'épeautre
- 5 g de levure (ou poudre à lever)
- 60 g de poudre de noisettes
- 1 pincée de sel
- Quelques noisettes concassées
- Préchauffer le four à 180°.
- Au fouet, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les oeufs battus en omelette et mélanger.
- Incorporer la farine et la levure puis la poudre de noisettes. Mélanger encore en mettant le sel.
- Beurrer un moule si nécessaire et enfourner environ 35 minutes.
Vous pouvez manger ce gâteau une fois refroidi mais tiède, il est encore meilleur !