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Il y a quelques jours, Isabelle a publié un cake Ispahan très inspiré de Pierre Hermé. 

Il m'a tapé dans l'oeil mais je l'ai revisité à ma façon : j'ai ressorti ma bouteille de sirop de rose, trouvé quelques framboises sur le marché et utilisé une pêche jaune qui s'ennuyait dans la coupe à fruits.

Après la cuisson, je pense que la moitié d'une pêche aurait suffit car l'humidité apporté par la pêche entière a donné un cake un peu affaissé au milieu.

Ceci mis à part et malgré (mais ça, c'est malheureusement mon problème !) une photo pas trop réussie, ma tribu a approuvé le mélange des saveurs et la consistance un peu humide de ce dessert en se jetant en plus sans se poser de questions sur les framboises qui l'accompagnaient généreusement !

 

CAKE AUX FRAMBOISES  À LA ROSE ET PÊCHE FRAÎCHE

 

Cake aux framboises, rose et pêche

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 à 50 mn

Pour un moule à cake de 20/ 22 cm de longueur :

- 100 g de sucre en poudre
- 110 g de beurre à température ambiante
- 100 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 20 ml de lait
- 30 g de sirop de rose
- 70 g de farine
- 100 g de framboises fraîches (ou plus)
- 1/2 pêche mûre

  • Séparer 2 blancs d'oeufs et les réserver.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Fouetter le beurre et 80 grammes de sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse et soit aérien.
  • Mélanger la poudre d'amandes à cet appareil puis ajouter, l'oeuf entier et les 2 jaunes. Remuer encore avant d'ajouter le lait et le sirop. réserver.
  • Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre restant et les incorporer au mélange réservé à en alternant avec la farine.
  • Peler et couper la pêche en petit dés.
  • Verser 1/3 de la pâte dans le moule à cake (beurré si nécessaire) et répartir 40grammes de framboise et la moitié de la pêche sans aller jusqu'aux bords du moule.
  • Verser un peu moins de  la moitié de la pâte restante et mettre encore 40 grammes de framboises et le reste de la pêche.
  • Terminer avec le reste de la pâte, lisser la surface et enfourner.
  • Cuire 45 à 50 minutes (une lame piquée dans le gâteau doit ressortir sèche) et laisser refroidir avant de démouler.

Servez avec toutes les framboises restantes que chacun pourra picorer selon son envie.

 

 

Dessert Sucré Cake Fruits
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