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Je ne sais pas si c'est la chaleur mais je suis paresseuse en ce moment !

Hier j'ai presque piqué la recette d'Isabelle et aujourd'hui, je pique presque celle de Joëlle !

Sa recette de pana cotta salée m'a vraiment tapé dans l'oeil l'autre jour et, même si je n'ai pas suivi à la lettre sa salade d'accompagnement, l'idée était bien là et ses nos verrines étaient délicieuses !

Selon le moment où vous servirez cette panna cotta, vous pourrez choisir des verres beaucoup plus petit et ce sera une excellent idée aussi pour l'apéritif.

 

PANNA COTTA À LA FETA, SALADE D'ÉTÉ (TOMATES-AVOCAT-OLIVES ET COURGETTES)

 

Panna cotta à la feta et salade d'été (tomates-olives noires-avocat et courgettes crues)

Facile
Préparation 20 mn
Cuisson : 10 mn environ
Attente : 3 h minimum

Pour 4 personnes :

Pour les verrines :

- 150 g de feta au lait de brebis
- 20 cl de lait entier (ou 1/2 écrémé)
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine réhydratées
- Sel (si nécessaire et poivre du moulin

Pour la salade :

- 1 grosse tomate coeur de boeuf
- 1 avocat
- 1 douzaine d'olives noires
- 1 petite courgette
- QS d'huile d'olive et de jus de citron
- Sel

La panna cotta (le jour J ou La veille) :

  • Dans une casserole, chauffer doucement le lait et la crème avec la feta émiettée. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.
  • Assaisonner.
  • Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie et essorée, mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement dissoute.
  • Répartir la panna cotta dans les verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver au froid.

La salade :

  • Peler et épépiner les tomates, les couper en dés.
  • Peler l'avocat et couper des cubes dans la chair. Citronner les dés d'avocat, les mélanger à la tomate et réserver.
  • Détailler les olives noires en petits morceaux en les dénoyautant.
  • Faire des rondelles très minces (presque transparentes) dans la courgette.
  • Assaisonner les éléments de la salade et les répartir avec les olives sur la panna cotta.
  • Servir très frais.

Joëlle avait fait une salade grecque, la mienne l'a été avec les  denrées du "placard"; mais vous pouvez faire celle que vous voulez ! 

 

Entrée Apéritif Salé Légumes Salade Fromage
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