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Quelquefois, le hasard fait bien les choses.

Natacha de "La petite cuisine de Nat" vous contacte pour vous demander un conseil et discussion aidant, elle me renvoie sur une de ses recettes qui lui vient de Jean Imbert de Top Chef !

Ça me fait drôle de prendre l'exemple de quelqu'un qui a participé à une émission de télé car, comme je ne la regarde pas du tout, je ne sais même pas vraiment quelle tête il a ! Qu'à cela ne tienne, l'association de saveur de cette crème est tellement ébouriffante qu'il fallait que je la teste.

Le résultat est tout aussi étonnant que l'idée qu'on s'en fait. Je ne peux même pas vous dire comment ça fonctionne à part que c'est très bon.

Il faut déguster ça frais, très frais et je sais d'ores et déjà que vous allez en surprendre plus d'un lors des apéritifs cet été.

 

CRÈME AVOCAT-BANANE-OSEILLE ET CHORIZO

 

Crème avocat-banane-oseille et chorizo

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 mn

Pour 15 à 20 verrines :

- 4 avocats mûrs
- 1/4 de banane
- 1 bouquet d'oseille
- 1 jus de citron
- QS d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
- Quelques tranches fines de chorizo

  • Préchauffer le four à 180°. poser les tranches de chorizo sur une plaque et les cuire 2 à 3 minutes.
  • Dans 1 cuillerée à soupe d'eau, faire fondre l'oseille lavée et ciselée.
  • Mettre la chair des avocats coupée en morceaux, la banane (coupée en 3 ou 4), le jus de citron et mixer par petites impulsions.
  • Ajouter l'oseille fondue, un trait d'huile d'olive et le sel. Mixer jusqu'à ce que l'appareil soit très lisse. Ajuster l'assaisonnement et poivrer.
  • Répartir dans des verrines ou des petits ramequins, dressez le chorizo dessus et servir frais.

Merci Natacha et Jean Imbert pour l'idée.

Apéritif Salé Légumes
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