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Voilà un gâteau bidouillé un peu comme ça qui gustativement nous a beaucoup plu même si il était un peu (à peine) compact... c'est pour ça que je l'ai baptisé  gâteau-pain ou cake-pain si vous préférez.

Idéal avec une compote ou au petit-déjeuner avec votre café, ce gâteau ne devrait pas vous décevoir.

Pendant que j'écris ce billet, le soleil pointe son nez, je sens que je vais vous abandonner très rapidement et aller marcher avant qu'il ne se remette à pleuvoir !

 

GÂTEAU-PAIN AUX NOIX DE PÉCAN ET MIEL

 

 

Gâteau-pain aux noix de pécan et au miel

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30/35 mn

Pour un moule à cake d'environ 7 x 20 cm :

- 100 g de noix de pécan (+ 30 g)
- 100 g de farine
- 5 g de levure
- 50 g de miel liquide
- 40 g de beurre mou
- 20 g de sucre en poudre
- 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 1 pincée de sel
- 1 c.à soupe de gelée d'abricot

  • Préchauffer le four à 170°.
  • Mixer le 100 grammes de noix de pécan, les mélanger avec la levure, la farine et le sel.
  • Dans un saladier, au batteur, fouetter les jaunes d'oeufs avec le miel.
  • Unir les 2 appareils jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre et les incorporer délicatement au mélange.
  • Verser la préparation dans un moule à cake, lisser la surface et enfourner.
  • Pendant la cuisson, délayer la gelée d'abricots avec 1/2 cuillerée à café d'eau chaude. Mélanger avec les 30 grammes de noix de pécan.
  • Lorsque le gâteau a cuit environ 20 minutes, répartir les noix de pécan enrobées de gelée à la surface et poursuivre la cuisson 5 bonnes minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler. 

Les proportions ne sont pas très importantes, prenez un petit moule. Dans tous les cas, le gâteau ne montera pas beaucoup.

Dessert Sucré Miel
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