Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lorsque je fais des tartes salées aux légumes comme celle-là par exemple, le plus souvent, il me reste un peu de pâte que je congèle éventuellement, à moins que je ne pense déjà à une autre utilisation.

Là, j'avais des envies de fraîcheur car, même si il ne fait pas toujours beau, les températures sont nettement plus douces.

Lorsque je suis allée à Paris samedi dernier, j'ai même trouvé qu'il faisait déjà trop chaud ! oui, je sais, je ne suis jamais contente ! Le temps idéal pour moi, c'est 20/21 degrés, le soleil pas trop fort et pas de pluie !

Il n'empêche que  les produits qui arrivent au marché me donne des envies de recettes printanières.
En voilà donc une... toute en fraîcheur à décliner avec la pâte de votre choix !

 

TARTELETTES AU CHÈVRE FRAIS ET AIL DES OURS, BROCOLI ET OEUFS DE CAILLE

 

Tartelettes au chèvre frais et ail des ours, brocoli et oeufs de caille

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 tartelettes de 12 cm de diamètre :

- 4 disques de pâte brisée (aux herbes ou au noix) de 12 cm de diamètre
- 1 crottin de Chavignol très frais
- 1 dizaine de feuilles d'ail des ours
- Quelques petites sommités de brocoli
- 6 oeufs de caille durs (cuits 4 mn à l'eau bouillante, refroidis et écalés)
- Sel et piment d'Espelette (ou poivre du moulin, timut par ex)

  • Préchauffer le four à 200-210°.
  • Poser les disques de pâte sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Les piquer avec les dents d'une fourchette et les couvrir d'une 2e feuille de papier avant d'ajouter une autre plaque. Cuire 1 dizaine de minutes. Ôter la 2e plaque et le papier supérieur. Poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes de plus. Réserver.
  • Laver et égoutter quelques sommités de brocoli, les cuire à l'eau bouillante salée en les gardant un peu fermes.
  • Dans une assiette creuse, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette, le mélanger avec les feuilles d'ail des ours finement ciselées. Ajuster l'assaisonnement en sel et mettre un peu de piment d'Espelette ou de poivre. 
  • Étaler le fromage sur les fonds de pâte refroidis et garnir avec les sommités de brocoli et les oeufs de caille en appuyant un peu pour qu'ils adhèrent au fromage.
Entrée Plat Salé Légumes Fromage Tarte
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :