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C'est un peu tôt pour les courgettes qui poussent dans les marais berruyers... mais, je n'ai pas pu m'empêcher d'en acheter. 

Mon envie de vert dans l'assiette n'est pas éteinte... loin de là. Après les petits pois et les fèves, je suis revenue avec des courgettes dans mon panier.

Je me délectais en sentant l'odeur herbacée qui flottait dans ma cuisine pendant leur cuisson.

Un peu d'ail, deux oignons nouveaux et une bonne huile d'olive ont suffit à nous rendre heureux. Et, comme, cerise sur le gâteau le ciel était bleu (je vous rassure, c'était une erreur, ça n'a pas duré !) nous nous sommes presque imaginés mangeant sur une terrasse 

 

COURGETTES CROUSTILLANTES AU FOUR AU PARMESAN ET PANKO

 

Courgettes au four croustillantes au parmesan et au panko (chapelure japonaise)-plat veggie

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20/25 mn

Pour 4 personnes :

- 6 courgettes moyennes
- 6 gousses d'ail nouveau
- 3 oignons nouveaux
- 2 brin de thym
- 2 c.à soupe de panko (ou chapelure normale)
- 2 c.à soupe de parmesan râpé
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver et parer les courgettes. les couper en rondelles de 4 à 5 millimètres d'épaisseur.  
  • Peler les gousses d'ail et parer les oignons, le couper en 2 dans le sens de la longueur en gardant 2 centimètres de tige.
  • Mettre le tout dans un saladier, saler et verser un cuillerée à soupe d'huile d'olive. Mélanger avec les mains. 
  • Répartir sur un plaque allant au four en étalant bien les tranches.
  • Pendant la cuisson, dans un bol, mélanger le panko et le parmesan râpé.
  • Au bout de 15 minutes, sortir la plaque et passer le four en position grill. Ôter le thym.
  • Saupoudrer les rondelles de courgettes avec le mélange parmesan-panko et faire dorer sous le grill pendant quelques minutes.
  • Déguster bien chaud. 

Nous avons mangé cette assiette comme ça, sans rien d'autre, pour un déjeuner très léger.
En prévoyant une cuisson un tout petit peu plus longue, vous pouvez rajouter 4 pommes de terre lavées, épluchées, séchées et coupées en gros dés.

Salé Légumes Fromage
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