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Que c'est long de préparer les fèves fraîches... si quelqu'un a un truc, je suis preneuse.

Mais ceci dit, c'est vrai qu'au printemps, le temps passer à les écosser puis les dérober ne compte pas.

Une fève fraîche c'est bon, c'est joli et même si le soleil est absent on a un peu l'impression qu'il est là !

Je cuisine souvent les fèves, allez vous promener ici (clic) vous ne serez pas déçus.

 

TARTE AUX FÈVES, TOMME DE SAVOIE ET PÂTE AUX NOIX

Tarte aux fèves, tomme de Savoie et pâte aux noix

Facile
Préparation : 20-25 mn
Cuisson : 30-35 mn

Pour 6 personnes :

- 1 pâte à tarte aux noix (250 g de farine-125 g de beurre à température ambiante-50 g de noix grossièrement mixées-1 pincée de sel-2 c.à soupe d'eau)
- 1 kg de fèves fraîches
- 3 oeufs entiers
- 2 jaunes
- 15 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 75 g de tomme de Savoie
- Sel

La pâte à tarte :

  • Mélanger tous les ingrédients au robot ou à la main. Réunir en boule et réserver 30 minutes au froid.
  • Abaisser au rouleau et garnir le moule revêtu d'un papier cuisson.

La tarte : 

  • Écosser les fèves, les ébouillanter  2 minutes, les passer sous l'eau froide pour les faire refroidir et ôter la peau. Réserver.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec les jaunes, le lait et la crème.
  • Couper la tomme en petits dés et l'incorporer à l'appareil.
  • Ajuster l'assaisonnement, mélanger encore.
  • Verser dans la pâte moule garni avec la pâte.
  • Enfourner et cuire 25 à 30 minutes.
  • Servir tiède.

Le soleil est là ce matin, avec les fèves vous aurez double ration !

 

    Tarte aux fèves, tomme de Savoie et pâte aux noix
    Plat Entrée Salé Fromage Légumes Tarte
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