Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chandeleur oblige, geek influencée par quelques photos, quand des amis viennent partager un petit dîner très simple, je prépare ce "bouquet".

L'avantage c'est que j'ai tout fait à l'avance !

Je n'ai eu qu'à allumer le four et à réchauffer doucement pendant que nous prenions l'apéritif.

Ma photo a été faite avant le réchauffage mais en toute honnêteté, l'aspect était quasiment identique, je n'ai pas eu de mauvaise surprise.

Pour changer de la salade verte, j'ai servi ces crêpes avec une salade de champignons assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de noisette : l'accord était parfait !

 

GÂTEAU DE CRÊPES-BOUQUET

Gâteau de crêpes en bouquet (recette salée)

Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20/25 mn

Pour 4 personnes (6 rouleaux de crêpes/personne) :

- 6 crêpes de 24 cm de diamètre
- 1 gros bol de béchamel épaisse
- 120 g de Comté 18 ou 24 mois
- 6 tranches de jambon blanc très fines

  • Tailler 4 bandes de 4 centimètres de hauteur dans les crêpes et le jambon.
  • Mélanger le Comté râpé au moment avec la béchamel.
  • Poser une bande de jambon sur chaque bande de crêpe et tartiner généreusement de béchamel.
  • Rouler  les bandes sur elles-mêmes et les ranger dans un plat pour faire un bouquet.
  • Préchauffer le four à 150° et réchauffer les crêpes 20 à 25 minutes.

Vous dégusterez bien sûr ces crêpes avec une salade, verte ou pas comme nous !

Plat Fromage
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :