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Ah, ce fameux pulled pork d'Arthur Le Caisne... Vous êtes nombreux à être venus le voir pour  le cuisiner et j'espère que ça vous a donné l'envie de lire, que dis-je, de dévorer son livre !

Aujourd'hui donc à cause de ce beau morceau de viande et malgré l'appétit de mes convives, il m'en restait un peu. Pas question de gaspiller, mais même et peut-être surtout en cette période de Noël, pas de perte mais du recyclage... tellement bon qu'on avait l'impression de manger quelque chose de totalement nouveau.

Je suis une adepte des boulettes et des farcis de toutes sortes mais, si pour ces deniers je suis toujours inspirée par les légumes d'été, je peine un peu avec ceux de l'hiver !

Je farcis de temps en temps de grosses pommes de terre ou un potimarron entier.

Contrairement à beaucoup d'entre vous, la butternut farcie ne me fait pas sauter au plafond ! Allez savoir pourquoi !

C'est donc mon amie Carole, à qui je disais combien ce pulled pork est le meilleur que j'ai jamais mangé qui m'a suggéré d'utiliser les restes dans des oignons... ah, que voilà une bonne idée ! Immédiatement adoptée nous nous sommes régalés. 

Naturellement, la recette fonctionnera avec un autre reste de viande mais si elle est plus sèche que ce morceau-là, pensez à rajouter un peu de crème ou de fromage frais !

 

OIGNONS FARCIS AU PULLED PORK

 

Oignons farcis au pulled pork et au parmesan (recette anti gaspi, hyper moelleuse)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 gros oignons :

- 250 g environ de reste de viande et son jus (poulet, agneau ou porc hachés ou effilochés)
- 4 gros oignons blancs
- 1 c.à café de concentré de tomates
- 2 c.à soupe de parmesan râpé
- Sel
- QS d'huile d'olive

  • Peler les oignons, couper un peu leur base pour qu'ils tiennent debout.
  • Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole, saler, et cuire les oignons à petits bouillons pendant 10 minutes. Les égoutter et les laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Pendant que les oignons refroidissent un peu, hacher la viande et la mélanger au concentré de tomates et au parmesan.
  • Évider une partie de la chair des oignons par la basse, la hacher aussi et l'incorporer à la farce de viande. tasser un peu.
  • Dans un plat huilé, poser les oignons verticalement les arroser d'un peu d'huile et enfourner 10 à 15 minutes.

Voilà une recette qui sort un peu de ma routine de farcis... nous avons beaucoup aimé !

 

Plat Salé Légumes Viande
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