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Je ne sais pas si c'est le le(s) thé(s) de l'après-midi qui me poussent à ces envies de biscuits ou si c'est simplement l'esprit de Noël mais je ne résiste pas au plaisir de vous proposer cette version très gourmande des kipferl (on met un s ou pas à la fin ?).

Très gourmande pour 2 raisons... d'abord, je les ai fait un peu plus gros que normalement et au lieu de les faire à la poudre d'amandes, je les ai fait aux noisettes pour qu'ils aillent encore mieux avec mon café du matin.

C'est infiniment sablé, ça fond dans la bouche (surtout ne les gardez pas trop longtemps entre les doigts !) et ça se conserve très bien dans une boîte métallique... si vous arrivez à les conserver !

 

KIPFERL OU CROISSANTS VANILLE-NOISETTES

 

Kipferl vanille-noisette très gourmands

Facile
Préparation : 10-12 mn
Repos: 1 h
Cuisson : 12-15 mn

Pour une vingtaine de kipferl (croissants) :

- 230 g de farine
- 200 g de beurre pommade
- 80 g de sucre en poudre
- 1 belle pincée de poudre de vanille
- 2 jaunes d’oeufs
- 100 g de poudre de noisette
- Sucre glace pour la finition

  • Mélanger la farine et le beurre  mou en  morceaux jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
  • Au fouet, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la vanille.
  • Mélanger les 2 appareils en incorporant la poudre de noisettes et pétrir assez rapidement. 
  • Réserver au froid environ 1  heure.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Au  bout d'1 heure, former des boudins d'environ 1centimètre de diamètre et de 6 centimètres de longueur.  Rouler ces boudins entre les paumes et leur donner la forme de croissants.
  • Poser les croissants formés sur une plaque recouverte d'un tapis de silicone et cuire 12 à 15 minutes.
  • Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four et débarrasser délicatement sur une grille.

Je vous ai donné la marche à suivre pour  la préparation à la min, dès que j'ai le temps, je vous donne la recette dans le Cook Expert.

 

 

Dessert Sucré Noisettes Mignardises Vanille
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