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En écrivant ce titre, j'ai presque "honte" (j'ai bien dit presque 😉 ... ) et, pourtant, je ne devrais pas !

Les ingrédients de luxe que j'utilise dans cette recette m'ont tous été offerts mais je peux vous dire que vous pourriez la proposer à vos proches  sans trop vous ruiner pour les fêtes !

Présenté dans une jolie coupelle, ce risotto fera honneur à votre table et le petit pot de 50 grammes de foie gras de chez Rougié (j'ai encore un code promotionnel à vous offrir... si vous m'en faites la demande !) suffira pour six personnes !

Pour le beurre de truffe, le mien vient de Caviar de Neuvic (je vous en ai déjà parlé ici), il a fait merveille pour la liaison !

Je n'ai pas hésité à mettre dans mon riz un peu moins  de parmesan que d'habitude, mais sans faire l'impasse, car, en Italie, truffe et parmesan font bon ménage.

 

RISOTTO AU BEURRE DE TRUFFE ET FOIE GRAS

Risotto au beurre de truffe et foie gras

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 6 personnes :

- 400 g de riz carnaroli
- 1 échalote ciselée
- un peu plus d'1 l de bouillon de volaille maintenu au chaud
- 15 cl cl de vin blanc sec
- 35 à 40 g de beurre de truffe
- 35 g de parmesan fraîchement râpé
- 50 g de foie gras (mi-cuit)
- Sel et poivre du moulin

  • Chauffer 1cuillerée à soupe de beurre. À feu moyen, faire fondre l'échalote pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'elle  soit transparente.
  • Verser le riz et à feu doux,  remuer sans cesse jusqu'à ce qu'il soit nacré.
  • Verser le vin et dès qu'il est absorbé, ajouter une louche de bouillon.
  • Continuer à verser du bouillon louche après louche en rajoutant une nouvelle louche à chaque fois que le riz a absorbé la précédente.
  • Pendant la cuisson du riz, faire des copeaux ou des petits morceaux de foie, les réserver.
  • Au bout de 11 minutes, ôter la casserole du feu, ajouter le parmesan et remuer vivement. Terminer la liaison avec le beurre de truffe toujours en remuant de la même façon.
  • Ajuster l'assaisonnement et servir aussitôt en dressant le foie gras sur le risotto.

Voilà, ce n'est "qu'un" risotto, mais justement, c'est ça qui est magique... il est absolument magnifique !

 

Crédit photo Caviar de Neuvic

Crédit photo Caviar de Neuvic

Plat Entrée Salé Fêtes Pâtes Foie gras
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