Pintade aux deux raisins
Que voilà une recette de saison !
Il faut en profiter pendant qu'on trouve encore du raisin noir et du raisin blanc.
Je ne fais pas souvent de pintade (clic) car, même si ce n'est jamais aussi gros que certains poulets, c'est un peu trop pour nous les jours où ne sommes que deux... éternel problème n'est-ce pas ?
Le jour où je trouve des "blancs" (pas si blancs que ça !) je ne prive pas d'en acheter et cette semaine, j'ai tout de suite eu envie de les faire avec des raisins et nous avons beaucoup aimé ce doux sucré-salé relevé par un peu de vin blanc sec !
Pour cette recette toute en légèreté, je me suis inspirée d'une recette de poulet du livre Eataly remaniée à ma façon... je vais l'user aussi ce livre-là aussi !
PINTADE AUX DEUX RAISINS
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn environ
Pour 2 personnes :
- 2 blancs de pintade avec la peau
- 1/2 verre de vin blanc sec
- Quelques feuilles de sauge fraîche
- 1 petite grappe de raisin noir et 1 vingtaine de grains de raisins italien (épépinés)
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Parer la viande et couper chaque blanc en 6 à 7 morceaux. Les huiler au pinceau.
- Chauffer une poêle à feu et saisir les morceaux de pintade côté peau jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Verser le vin blanc et laisser évaporer, ajouter, les feuilles de sauge et saler.
- Cuire une quinzaine de minutes environ à couvert en remuant de temps en temps, ajouter les grains de raisin et cuire encore 5 minutes.
On peut servir ce sauté de pintade avec de la polenta grillée ou des pâtes fraîches.