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Après mes brochettes de poulet au speck et à la butternut, comme je vous l'avais dit, il me restait de la courge... elle s'est donc transformée en velouté !

Des veloutés de butternut, nous en mangeons régulièrement pendant la saison et j'ai quelquefois envie que le dernier soit un peu différent de ceux qui l'ont précédés.

Celui-là en tout cas ne ressemblait à rien de ce que j'avais fait précédemment. Un peu dans l'esprit des soupes italiennes grâce à l'orge perlé, nous avons dégusté un plat complet et délicieux !

J'aime beaucoup l'orge perlé, je n'en trouve que dans les magasins bio alors que les premières fois où j'en ai acheté  c'était en Italie. On en trouvait aussi bien dans les petites épiceries que dans les supermarchés !

La cuisson de celui que je trouve se fait un peu comme un risotto pendant 25 minutes mais j'ai vu que certains le font tremper 12 heures puis cuire 45 minutes, alors là, armez-vous de patience !

 

VELOUTÉ DE BUTTERNUT AU LAIT DE COCO, ORGE PERLÉ ET PISTACHES

 

Velouté de butternut au lait de noix de coco, orge perlé et pistaches

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes :

Pour le velouté :

- 1/2 courge butternut
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- QS de bouillon (légumes ou volaille)

Pour l'orge perlé :

- 1 petit oignon
- 100 g d'orge perlé
- 1/2 verre de vin blanc
- QS de bouillon
- 1 noisette de beurre

- QS de lait de coco
- 2 c.à soupe de pistaches concassées torréfiées
- Sel

L'orge perlé :

  • Faire fondre l'oignon émincé dans un petit morceau de beurre, ajouter l'orge et cuire 2 minutes en remuant.
  • Verser le vin, le faire évaporer à feu vif et ajouter du bouillon chaud petit à petit jusqu'à ce que l'orge soit cuit (environ 25 minutes).
  • Saler si nécessaire et réserver.

 

Le velouté :

  • Pendant la cuisson de l'orge, mettre dans une casserole la butternut coupée en morceaux avec la gousse d'ail et l'oignon émincé.  Ajouter 350 millilitres de bouillon, porter à ébullition, saler un peu peu et baisser le feu.
  • Quand la butternut est cuite (15 minutes environ), verser 4 cuillerées à soupe de lait de coco et mixer en ajustant la fluidité avec un peu de bouillon si nécessaire.
  • Ajuster l'assaisonnement.

 

Servir le velouté en répartissant l'orge, quelques pistaches concassées et 1 ou 2 traits de lait de coco.

Soupe Salé Légumes Céréales
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