Haricots cocos à l'orange confite et huile à la truffe
Profiter d'un ciel bleu intense et d'une belle journée d'automne pour se régaler encore de cocos de Paimpol.
Achetés au départ pour accompagner une tête de veau à ma façon, j'en avais pris un peu trop.
Nous les avons dégustés de deux façons.
Les cocos de Paimpol vous le savez maintenant, je les aime de toutes sortes de manières mais en salade tout particulièrement car une vinaigrette acidulée leur convient toujours.
Donc, avant ma tête de veau, voici la salade de cocos !
SALADE DE HARICOTS COCOS À L'ORANGE CONFITE
Facile
Préparation 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 2 personnes :
- 400 g de haricots frais en grains
- 1 gousse d'ail non épluchée
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1/2 carotte coupée en rondelles
- 3 c.à soupe de vinaigrette faite à l'huile de pépins de raisins (à la truffe) et un jus d'orange réduit à glace
- 4 zestes d'orange confits
- Ciboulette ciselée
- Sel et poivre du moulin
Les haricots :
- Ecosser les haricots. Les faire cuire à l'eau froide dans une casserole avec les gousses d'ail, le thym et le laurier et la carotte).
- Porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes environ. Saler 5 minutes avant la fin de la cuisson seulement. Egoutter, laisser tiédir et réserver.
Finition :
- Couper les zestes d'orange
- Lorsque les haricots sont tiède les arroser avec la vinaigrette