Salade radis, céleri, pêches et féta
Hier, c'était glacé, aujourd'hui, c'est bien frais !
Les températures nous incitent à manger froid et ces jours-ci, ma sacro-sainte envie d'un plat chaud a disparu !
La petite botte de radis toute rose et bien fraîche a été taillée à la mandoline.
Au départ, pendant que je faisais mes petites tranches en protégeant mes doigts, je pensais les marier avec du céleri branche légèrement blanchi.
Et puis, chemin (ou plutôt salade) faisant, d'autres ingrédients me sont venus à l'esprit. Nous avons donc pu déguster cette salade, jolie, légère et très goûteuse !
SALADE DE RADIS, CÉLERI BRANCHE, PÊCHES ET FÉTA
Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson
Pour 4 personnes :
- 4 branches de céleri vert
- 1/2 botte de radis
- 2 pêches
- 150 g de féta
- Le jus d'1/2 citron vert
- QS d'huile de pépins de raisin
- Quelques feuilles de mélisse
- Sel et poivre du moulin
- Préparer l'assaisonnement en mélangeant jus de citron sel et huile. Réserver.
- Parer et ôter les plus gros fils du céleri, le tailler en petits dés et les cuire 5 à 6 minutes dans l'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir.
- Pendant la cuisson du céleri, préparer les radis et les passer à la mandoline pour avoir des tranches presque transparentes.
- Peler les pêches et les couper en petits cubes.
- Couper aussi la féta.
- Mélanger tous les éléments délicatement et les arroser avec l'assaisonnement.
- Servir en donnant un tour de moulin à poivre et en parsemant de quelques feuilles de mélisse.
- Réserver au froid.
Cette salade est un régal pour les yeux avant de l'être pour les papilles : le croquant fin des radis, celui plus accentué du céleri, la douceur fruitée de la pêche et le salé de la féta font une assiette inhabituelle mais très agréable.