La fraises dans tous ses états
Lorsque nous sommes partis en Belgique jeudi, il faisait plutôt moche à Bourges... plus nous montions vers la frontière, plus le ciel se dégageait et arrivés à Lille, il faisait un temps magnifique.
Ce temps a duré et même si il faisait froid (effet Saints de glace garanti), nous avons eu un beau soleil (juste 5 goutes dimanche à l'heure du déjeuner).
Cette année, un peu d'Épicuriales à Liège (mais j'ai été une élève peu assidue) mais des rencontres avec des amis , un beau restaurant et une journée à Bruxelles : un programme bien rempli donc.
On a fait le plein de bavardages, de complicité et d'amitié. On recommencera !
En attendant, dire qu'on a cuisiné serait mentir alors, je me suis replongée dans les archives de fraises et je vous en propose quelques unes.
Je vais commencer par cette idée, qui n'est pas une recette mais qui est drôlement bonne : les fraises au chocolat
Choisissez le chocolat que vous préférez mais si vous aimez le blanc, ça marche très bien aussi, surtout si les fraises sont très acidulées !
Vous pouvez aussi choisir ce genre de verrines avec des biscuits roses de Reims : elles sont toujours appréciées.
Mais, comme les fraises c'est gourmand et déclinable de toutes les façons, je vous propose aussi cette version avec du sorbet pour un "tout" fraise...
Les fraises c'est bien aussi en version chaude, comme ici par exemple...
Et puis bien sûr, je ne peux pas terminer sans vous offrir une tarte aux fraises à ma façon!
Je vous souhaite une belle journée, demain je serai de nouveau dans ma cuisine... à très vite.