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C'est sur le site de Delicious (magazine anglais que j'adore) que j'ai trouvé ces scones.

Ce ne sont pas mes premiers scones sur le blog, les derniers étaient irlandais, c'étaient ceux de Trish Deseine. Ce ne seront sans doute pas les derniers mais, bon, comme je vous le disais hier, ce ne sera pas encore chocolat aujourd'hui !

À l'heure du "sans", ici, je cuisine avec du sucre, des PLV (même que je mange du camembert ou du comté !), du gluten et plein d'autres choses interdites !

Même si j'ai une pensée pour tous ceux qui n'ont pas le choix, je trouve toutes ces modes alimentaires ridicules et donc mes scones d'aujourd'hui contiennent des fruits secs mais aussi des farines (de la blanche et de la complète) mais encore de la crème et du miel et même un peu de beurre.

Ils sont donc avec, et en accompagnement de mon thé de l'après-midi ou de mon café du matin, ils sont PARFAITS !

 

SCONES FRUITÉS AUX ABRICOTS MOELLEUX, CRANBERRIES ET MIEL

Scones fruités aux abricots moelleux, cranberries et miel

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12-15 mn

Pour 12 à 15 scones :
- 80 g d'abricots secs moelleux coupés en petits morceaux
- 40 g de cranberries séchées
- 120 g de farine complète
- 130 g de farine T55
- 1 sachet de levure
- 2 c.à thé de zestes d'orange bio
- 1/2 c.à café de sel
- 85 g de beurre bien froid coupé en petits dés
- 35 g d'amandes en lamelles
- 240 g de crème double
- 30 g de miel crémeux

Pour la finition :

- 1 jaune d'oeuf
- Quelques pincées de cassonnade

Scones fruités aux abricots moelleux, cranberries et miel
  • Préchauffer le four à 220°.
  • Mélanger les abricots coupés en dés, les cranberries dans un bol avec 30 ml d'eau. Mettre au micro-ondes pendant 45 secondes, sortir du four, couvrir et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, le zeste d'orange et le sel. Ajouter le beurre en travaillant rapidement du bout des doigts jusqu'à l'obtention du poudre à l'apparence sableuse.
  • Jeter l'eau ayant servi à faire gonfler les fruits secs et les sécher avec un papier absorbant. Les incorporer au mélange précédent en ajoutant aussi les amandes effilées.
  • À part, dans un bol, mettre la crème et le miel. Au batteur monter le mélange avant de l'introduire soigneusement (avec délicatesse) à l'appareil précédent.
  • Ramasser la pâte en boule et l'aplatir sur un plan de travail légèrement fariné.
  • Abaisser la pâte à 3 centimètres environ, à la main ou au rouleau. Former un rectangle et le diviser en triangles à l'aide d'un grand couteau.
  • Poser les scones, en les espaçant sur une plaque revêtue d'un papier-cuisson.
  • Mélanger l'oeuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau et badigeonner la surface des biscuits. Saupoudrer de cassonnade et enfourner 13 à 15 minutes.
  • Servir tiède de préférence.

 

Je ne goûte plus depuis longtemps, je crois que j'ai passé l'âge (!!!) mais, lorsqu'ils sont sortis du four, ces scones étaient irrésistibles, alors, le temps de faire un thé et la photo, j'ai craqué !

Trish Deseine me pardonnera mais je crois que cette fois, moi aussi, j'ai trouvé "ma" recette.

Boulange Scones Angleterre
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