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Cette semaine a été celle du craquage complet car si les pommes de terre primeurs de Noirmoutier sont vraiment de saison, je n'a pas pu résister plus longtemps aux fraises et après une première barquette de gariguettes plutôt bonnes, je me suis aussi laissée tenter par des Cléry et des Mara des bois.

Les Cléry n'avaient de fraises que le nom et si à l'ouverture de la barquette de Mara, j'ai cru être dans un "champ" de fraises, j'ai tout de même été un peu déçue par le manque de saveur.

Je vais donc encore attendre un peu!

Sinon, j'ai aussi craqué pour des tomates cerises car, j'avais vraiment envie de faire une salade composée et si seules (bien entendu, j'ai goûté!) j'ai trouvé que c'était moyen, dans mon assiette, c'était pas mal du tout.

Voilà donc une salade de tomates-mozzarella à ma façon, pas très orthodoxe!

 

SALADE DE TOMATES CERISES, POMMES DE TERRE PRIMEURS ET MOZZARELLA EN 2 FAÇONS

Salade de tomates cerises, pommes de terre primeurs (Noirmoutier) et mozzarella en 2 façons

Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Attente minimum : 2 heures

Pour 4 personnes :
- 6 petites pommes de terre primeurs de Noirmoutier
- 24 tomates cerises
- 24 mozzarella de buffala en petites boules
- 180 g de mozzarella de buflonne
- 15 cl de lait
- Un peu d'huile d'olive de 1ère qualité
- 1 c.à soupe de ciboulette ciselée
- Sel et poivre du moulin

 

  • Couper la boule de mozzarella en petits dés et la faire fondre dans le lait à feu pas trop chaud. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit totalement fondu. Mixer à la girafe, saler et filtrer avant de verser dans un siphon.
  • Gazer une fois, secouer et réserver au réfrigérateur en position couchée.
  • Laver et brosser les pommes de terre, les cuire entières dans l'eau bouillante salée. Les laisser refroidir et les couper en morceaux de la taille d'1/2 tomate cerise. Réserver.
  • Dans les assiettes, disposer les morceaux de pommes de terre, les tomates cerises coupées en deux et les boules de mozzarella.
  • Dresser quelques points de lait de mozzarella après avoir bien secoué le siphon.
  • Parsemer de ciboulette ciselée, verser un filet d'huile d'olive, et donner un tour de moulin à poivre.

 

C'est tout bête, c'est tout simple, il faut seulement avoir de bons produits et je pense que ce sera encore meilleur avec les tomates quand ce sera la plein moment!

Salé Salade Entrée Tomates Mozzarella Pommes de terre
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