Tartelette citron verveine ou amandine aux framboises
Il y a des semaines où vous faites le grand-écart. Ça été mon cas ces derniers temps!
J'ai quitté mon Berry pour le Kent pour quelques jours. Je suis partie sous le soleil et j'ai trouvé la pluie.
Mais je n'ai pas fait que ça. Le voyage n'a pas été fait que des kilomètres parcourus ou un climat différent, mes papilles ont aussi été bousculées ces jours derniers.
Entre la cuisine de David Toutain (une étoile trèèèèès méritée depuis cette année) aussi bonne et créative qu'étonnante sur laquelle je reviendrai plus longuement bientôt avec des détails, il y a eu un déjeuner au pub hier dimanche.
À "The Duck" à Canterbury, nous avons très bien déjeuné dans un registre gustativement parlant à 1000 lieues de ce que nous mangeons d'habitude mais ce n'est en aucun cas une critique!
Pour vous donner 2 exemples, voici les desserts ...
Fraîcheur, acidité, douceur, croquant, moelleux, légèreté, volupté.
Très gourmand, la crème non sucrée et très épaisse équilibrait bien le dessert, à condition de ne pas toute la manger.
Je vous montrerai plus de photos et vous en raconterai un peu plus très vite...