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Chaque fois que nous avons pu le faire, nous avons emmené nos filles goûter la bonne cuisine. Ce n'était pas forcément dans des grandes tables mais là où nous savions que le cuisinier respectait les produits en nous procurant de l'émotion. 

Elles ont bien retenu la leçon et ont continué avec leur propres enfants !

Pour notre part, cette fois pour fêter les 16 ans d'une de nos petites- filles, nous avons choisi de l'emmener goûter une cuisine d'exception chez Serge Vieira à Chaudes-Aigues.

À mi-chemin ou presque entre Bourges et Toulouse, nous avons fait une halte à la fois gastronomique et simple chez Serge Vieira.


Il faisait très beau, nous avons déjeuné en terrasse avec un paysage de campagne apaisant  sous les yeux.

What else ?

Plein de belles et bonnes choses, le tout étant extrêmement léger.

Je vous mets les photos dans l'ordre du déroulement du repas (il en manque une ou deux !), prenez-en une cuillerée ou plus, ce n'est que du bonheur ! 

Pour commencer...

Repas d'exception et d'émotion chez Serge Vieira à Chaudes-Aigues
Bouillon à l'oignon, Cantal et bourgeons de sapins (ce qui ressemble à des petites plumes !)

Bouillon à l'oignon, Cantal et bourgeons de sapins (ce qui ressemble à des petites plumes !)

Et quand l'entrée arrive, vos papilles frétillent en découvrant le pressé de blettes au vinaigre de Calamansi, quelques girolles et une purée d'olives noires rafraîchie à la menthe glaciale.
C'est léger, étonnant et réellement original ! 

Repas d'exception et d'émotion chez Serge Vieira à Chaudes-Aigues

Le plat arrive avec du veau "local" magnifiquent rosé, il est accompagné de gnocchis aux pommes de terre au Salers et d'une petite salade de fèves avec quelques mousserons des prés et un jus au serpolet.

Repas d'exception et d'émotion chez Serge Vieira à Chaudes-Aigues

Je n'ai pas immortalisé les fromages d'Auvergne mais ils étaient parfaits et la légère panna cotta au sureau avec des pêches rôties, un petit croustillant aux flocons d'avoine et un sorbet pêche était tellement tentante que j'ai failli oublier de la photographier.

 

Repas d'exception et d'émotion chez Serge Vieira à Chaudes-Aigues

Le dessert a été suivi de mignardises, vous pouvez les admirer mais elles étaient aussi bonnes que jolies !

Repas d'exception et d'émotion chez Serge Vieira à Chaudes-Aigues
Repas d'exception et d'émotion chez Serge Vieira à Chaudes-Aigues

Restaurant Serge VIEIRA

Le Couffour, 15110 Chaudes-Aigues

Téléphone : 04 71 20 73 85

 
 
Balade Restaurant
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