Salade de fruits gourmande infusée dans un thé parfumé au thym
En ce moment, maison pleine oblige et adolescents "morfals" à nourrir, on mange facilement trop.
On sacrifie de temps en temps au rite des desserts mais, on privilégie surtout les fruits. Pour changer donc, de temps en temps, c'est fruits mais sous forme de salade ce qui leur permet d'avoir tous les fruits disponibles en même temps.
On ne peut pas comme hier manger tous les jours du riz au lait de l'Ami jean... bon, oh combien! Mais riche aussi, oh combien!
Je ne vous redonnerai pas sa recette, elle est là... si vous n'avez jamais craqué, il Faut le faire, ce n'est pas ceux qui ont essayé qui me contrediront!
SALADE DE FRUITS GOURMANDE AU THÉ PARFUMÉ
Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson
Attente : 1 h minimum
Pour 6 personnes :
Pour l'infusion :
- 30 cl d'eau bouillante
- 2 c.à café de thé orange pikoe
- 2 c.à soupe de sirop à l'orange (+ ou-)
- 2 petites branches de thym frais
Pour la salade de fruits :
- 2 pêches jaune
- 2 pêches de vigne
- 2 pêches blanches
- 4 abricots
- Préparer le thé selon le goût, le verser dans un saladier avec les 2 branches de thym frais.
- Laisser infuser le temps de d'éplucher les fruits et de les tailler en quartiers.
- Ôter le thym, sucrer avec le sirop et verser l'infusion sur les morceaux de fruits.
- Réserver au froid au minimum 1 heure en arrosant régulièrement avec l'infusion et le jus des fruits.
- Servir très frais.
Vous pouvez changer les fruits à volonté, essayez aussi avec du melon et de la pastèque. par contre, évitez de faire infuser les framboises qui ne seront pas très jolies si elles "trempent".