Financiers au chocolat blanc et framboises
Il y a des jours où quand vous faites les courses, les choses ne se passent pas comme vous voulez.
Je voulais faire une salade de fruits avec des pêches, des abricots et de framboises et les premières n'étaient pas très bonnes, les seconds n'étaient pas assez mûrs, du coup, il ne me restait que les framboises et il n'y en avait pas vraiment assez pour contenter tout le monde!
Je n'avais pas nons plus le temps de retourner faire des courses, du coup, j'ai préparé des petits gâteaux genre financiers avec du chocolat blanc et des framboises.
Les proportions de ces petits gâteau sont parfaites, ils cuisent bien, dorent à souhait sont tendres dedans et un peu croustillants à l'extérieur.
J'en connais qui ont bien aimé, il a fallu leur dire d'être raisonnables!
FINANCIERS AU CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn ou un peu plus
Pour 8 à 10 petits financiers :
-3 blancs d'oeufs
- 40 g de farine
- 60 g d'amandes en poudre
- 70 g de sucre glace
- 50 de chocolat blanc
- 80 g de beurre à température ambiante
-2 framboises fraîches par financier
- Préchauffer le four à 180°.
- Glisser un bol contenant le beurre dans le four pendant qu'il préchauffe.
- Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs avec la farine et la poudre d'amandes.
- Ajouter le sucre glace et le chocolat blanc râpé ou passé au mixer.
- Terminer en incorporant le beurre fondu petit à petit.
- Verser la moitié de l'appareil dans des moules en silicone ou dans des empreintes en métal beurrées.
- Déposer 2 framboises et terminer en versant le reste de la pâte.
- Cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les financiers soient dorés.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Comme vous avez pu le voir, cette version de financier est une version rapide : pas besoin de beurre noisette et pas non plus de passage au froid avant la cuisson. Il n'y a donc pas plus simple et ça fonctionne très bien comme ça.
Déguster ces petits choses avec le reste de la barquette de framboises ou bien avec une tasse de thé.
J'aime beaucoup le chocolat blanc en ajout dans les pâtes à gâteau. Son goût est imperceptible mais le résultat est toujours très réussi.