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J'ai fait cuire quelques poires dans mon four à eau en basse température et je suis enchantée du résultat. Vous pouvez bien sûr faire cuire des poires dans un sirop comme vous en avez l'habitude mais là, les fruits mis dans un sac sous vide avec un morceau de gousse de vanille et rien d'autre, ce n'est que du bonheur!

 

Après avoir fait cuire mes poires, j'ai eu envie de les manger autrement qu'en poire Belle-Hélène et du coup, bien que n'ayant pas d'appareil à croque-monsieur, j'ai pris les quelques tranches de pain de mie qui me restait et j'ai mis mon four à chauffer.

 

Au niveau goût, rien à redire mais le pain de mie cuit comme ça, même légèrement beurré était un peu sec, je vous conseille donc de vous munir d'un appareil à croque pour le moelleux!

 

 

CROQUE POIRE-CHOCOPRALINÉ

 

Croque poire-chocopraliné

Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 4 mn

Pour 4 personnes :

- 8 tranches de pain de mie
- 4 petites poires
- 50 g de chocolat noir à 70% en pistoles
- 50 g de pâte praliné noisette
- QS de beurre

Les poires (2 façons de les cuire) :

  1. Laver et éplucher les poires, les cuire entières dans une casserole d'eau à petite ébullition avec 50 g de sucre et de l'eau à couvert jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Laver et éplucher les poires, les couper en deux. Les mettre sous vide (2 poires, soit 8 moitiés par sac) avec 1/4 de gousse de vanille grattée dans un sac et les cuire 25 minutes, l'eau à 80°. Réserver à température ambiante.

 

  • Préchauffer le four à 220°.
  • Faire fondre le chocolat et le praliné dans un petit plat au four pendant qu'il chauffe.
  • Beurrer les tranches de pain de mie sur une des deux faces et en poser 4 sur une plaque allant au four.
  • Garnir avec le chocolat fondu en laissant 1/2 centimètre libre autour des tranches.
  • Poser des lamelles de poires sur le chocolat.
  • Recouvrir avec les tranches restantes (beurre au dessus) en appuyant un peu. Retourner chaque croque au bout de 2 minutes.
  • Servir en garnissant le dessus de chaque croque avec les demi-poires restantes, tranchées et reconstituées.

 

Ces croque-monsieur ont terminé un repas léger et vite fait. 

Il va falloir que j'achète un appareil à croque-monsieur ou que j'essaye dans mon gaufrier car j'ai bien envie d'en refaire!

 

Dessert Sucré Chocolat Praliné Poires
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