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Il y a quelques semaines, ma fille était venue passer quelques jours à la maison, elle m'a fait découvrir de l'eau de coco trouvée en faisant ses courses.

 

Je ne connaissais pas ce produit qui semble très "in" et qui m'a tout de suite intriguée.

J'ai aussitôt essayé de faire  de l'air d'eau de coco avec un tartare d'ananas, et, si c'était bon (lol), je n'ai pas obtenu  exactement ce que je souhaitais.

Du coup, j'ai racheté de cette eau magique Vaïvaï et, après lui avoir tourné autour pendant 48 heures, j'ai voulu l'apprivoiser d'une façon très différente de la première fois.

 

Au lieu de penser à un dessert ou à un coktail, mon esprit s'est égaré vers du salé.

C'est à ce moment-là que les avocats que je venais d'acheter se sont imposés et le reste est arrivé tout seul, simplement en me demandant ce qui pourrait aller bien avec ces deux ingrédients: eau de coco.

 

Avocat, coco, citron vert et piment...un peu d'exotisme pour un velouté à déguster froid pour ne pas dire glacé.

Il suffit d'un blender ou d'un mixer plongeant, c'est tout. Il n'y a pas de cuisson, vous pimentez à votre goût et vous savourez.

 

VELOUTÉ D'AVOCAT CITRONNÉ-PIMENTÉ À L'EAU DE COCO

 

VAIVAI.jpg

 

Facile

Préparation: 10 mn

Sans cuisson

 

Pour 6 personnes:

2 avocats mûrs

1 "bouteille" d'eau de coco Vaïvaï de 33 cl

1/2 boitê de crème de coco non sucrée

2 citrons verts

piment d'Espelette

tuiles de jambon cru séchées

 

sel


Peler les avocats et les couper en morceaux.

Mettre ces morceaux dans le bol du blender et les arroser de jus de citron vert.

Verser le lait et la crème de coco, ajouter 1/2 c.à café de sel et 3 pincée de piment d'Espelette.

Mixer quelques minutes jusqu'à ce que l'appareil soit totalement lisse. Ajuster l'assaisonnement en sel et piment.

Réserver au frais.

Servir dans des verrines ou des coupelles avec une tuile de jambon séchée.

 

Je lis sur le site Vaïvaï que cette eau de coco est draînante et  très peu calorique. Riche en oligo-éléments, il paraît que c'est bien pour récupérer après le sport mais bon, ça, vu le sport que je fais, ce n'est pas franchement mon problème. ce qui

J'ajouterai qu'elle est (dans sa forme initiale) désaltérante, mais là, c'est normal puisque c'est de l'eau.

 

En tout cas, dans ce velouté, avec son goût très doux,  elle joue un joli rôle et comme je l'avais stockée au frigo, mon velouté était bien froid même sans passage au frigo.

Je vous donne les quantités de citron vert et de piment à titre indicatif.

Vous pouvez les augmenter selon votre goût, mais dans tous les cas, ne diminuez pas la quantité de jus de citron sous peine de voir la couleur verte de l'avocat devenir moins appétissante.

 

L'eau de coco se trouve apparemment dans tous les Monop, moi, je l'ai trouvée au magasin bio. Il semblerait qu'elle devienne de plus en plus facile à trouver partout dans les mois à venir.

 

La prochaine fois, c'est monsieur mamina qui s'y colle et qui me fait un cocktail... ce soir peut-être?

Soupe
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