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Il ne fait pas beau , on pourrait le répéter en boucle ces jours-ci.

Mon fruitier maraîcher se plaint de la qualité des fruits et des légumes qu'il achète et il me dit qu'en plus les gens veulent encore des pommes (qui viennent du bout du monde) ou des poireaux.

Pour ma part, j'ai envie de tout ce qui fait le printemps dans mes assiettes : petits-pois,  asperges, fraises et même  melon! Le fromage blanc à retrouvé une place de choix sur notre table, et il termine aussi bien nos repas qu'il peut servir d'accompagnement pour quelques crudités.

Pour cette recette, je me suis amusée à faire mon cottage cheese toute seule et quand je vois à quel point c'est facile, je sens que je recommencerai très vite. Je vous donne la recette en fin de billet car vous avez, bien entendu, toujours la possibilité de l'acheter tout fait.

SALADE DE POMMES DE TERRE, CREVETTES ET PETITS POIS, COTTAGE CHEESE MAISON

 

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 Facile

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20-25 mn

 

Pour 4 personnes :

6 pommes de terre nouvelles de taille moyenne (sirtema)

250 g de crevettes roses cuites

500 g de petits pois frais

250 g de cottage cheese

Quelques feuilles de menthe fraîche

 

Sel et poivre du moulin

 

  • Écosser les petits pois et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant une petite dizaine de minutes. Réserver.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux d'environ un centimètre de côté et les faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réserver.
  • Pendant la cuisson des légumes, décortiquer les crevettes et les couper en 2 ou 3 tronçons.
  • Mélanger le cottage cheese avec la menthe ciselée finement et l'assaisonner de sel et de poivre.
  • Incorporer  les pois, les crevettes et les pommes de terre au fromage et mélanger délicatement.
  • Répartir dans des coupelles et servir frais mais pas glacé.

Et voilà, sans photo (c'est tellement simple que je n'ai pas jugé utile de vous monter et en plus j'avais oublié de recharger la batterie de mon appareil!), la recette du cottage cheese, la seule chose qui est importante est d'utiliser du lait entier.

 

COTTAGE CHEESE FAIT MAISON

 

Très facile

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn

 

Pour 400 g de fromage environ :

2 l de lait frais entier

65 cl d'eau

65 ml de vinaigre blanc

2,5 g de sel

 

  • Mélanger l'eau et le vinaigre avec le sel, remuer jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.
  • Porter le lait à ébullition.
  • Lorsque l'ébullition est atteinte, verser l'eau vinaigrée salée en filet sur le lait. Mélanger sans cesse. Quand il bout, ajouter en filet l'eau vinaigrée salée sans cesser de remuer. : les grumeaux se forment instantanément en se séparant du petit lait.
  • Ôter du feu.
  • Égoutter sur une passoire à maille fine de façon à éliminer le maximum de petit-lait.
  • Égoutter le mélange à l'aide d'une passoire fine, juste le temps d'enlever le maximum de petit-lait.
  • Laisser refroidir complètement et réserver au froid.
Entrée Salé Salade Pommes de terre Cottage cheese Petits pois
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