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C'est le beau panier de légumes que  j'ai rapporté de chez Alain Passard qui m'a poussée à servir cette assiette, haute en couleur et en saveurs.

Est-ce vraiment une recette?

Oui, si l'excellence des produits est là, et l'autre jour, c'était le cas.

Des courgettes jaunes et vertes, petites, petites.

Des tomates cerises de plusieurs couleurs et des tomates (que j'ai baptisé tomate groseille) aux fruits pas plus grosses qu'une perle.

 

Avec des pâtes fraîches (rigatoni pour moi), c'était un plaisir facile, mais un vrai plaisir.

 

J'ai simplement blanchi les courgettes taillées en tagliatelles pendant 1 minute dans l'eau de cuisson que j'avais mise à bouillir pour la cuisson des pâtes.

Quant aux tomates, je les ai laissées crues de façon à apprécier leurs différents goûts.

 

PASRA-DE-FIN-D-ETE.jpg

 

Une branche de basilic pourpre en fleur, un bol de parmesan fraîchement râpé et une bonne huile d'olive. Que demander de plus?

Profitez des dernières tomates, le soleil de ces jours derniers leur a bien réussi, après nous passerons aux courges diverses et variées.

 

Je vous raconte très vite cette journée exceptionnelle.

Plat
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