Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Avant de vous donner la recette des pains au lait aux pralines roses de ma fille, je vous propose  un autre dessert pascal qui rencontre toujours le même succès chez les amateurs de sensations chocolatées.

Pour ma part, je suis souvent plus amateur de saveurs fruitées, surtout à la fin des repas de fêtes qui sont toujours plus riches.

 

Lorsque ma fille "anglaise" vient en France, elle rapporte souvent un sac de pralines roses qu'elle stocke au frigo, amandes obligent.

Ce n'était donc pas difficile de changer un de nos breakfast anglais en petit déjeuner à la française avec des petits pains au lait et aux pralines roses.

J'ai suivi les conseils de la maîtresse de maison et voilà ce que ça a donné.

 

PAINS AU LAIT AUX PRALINES ROSES

 

PAINS-AU-LAIT20.jpg

 

Facile

Préparation: quelques minutes

Cuisson: 20 mn environ

Levée de la pâte : une heure ou plus

 

Pour 6 petits pains:

250 g de farine

150 ml de lait

1 c.à café de sel

1 c.à soupe de sucre

1 sachet de levure sèche

20 g de beurre mou

Brisures de pralines roses


Mettre le lait en premier dans la cuve de la machine à pain, ajouter tous les ingrédients en terminant par la levure.

Ne pas incorporer les pralines.

Mettre sur la position pâte et pétrir une dizaine de minutes.

Lorsque la boule de pâte est prête, laisser lever pendant 1 heure ou un peu plus.

Pétrir à la main quelques secondes, façonner des boules de même taille et incorporer les pralines.

Préchauffer le four à 200°.

Laisser lever à nouveau une vingtaine de minutes à température ambiante.

Inciser les pains à l'aide de ciseaux, badigeonner de lait et cuire environ 20 minutes.

 

PAINS-AU-LAIT.jpg

 

Laisser refroidir un peu et servir avec un peu de beurre 1/2 sel.

 

Bon, c'est mon deuxième essai de boulange cette semaine, il n'y en aura pas d'autre tout de suite, car à la main, ça ne m'amuse pas trop et je n'ai plus de place pour un machine à pain sur mes plans de travail...

 

Nous reprenons l'avion dans une heure environ, retour à la maison donc.

Le dernier dîner anglais était composé d'un risotto printanier. Il n'a pas fait l'objet d'une photo, l'appareil était rangé dans la valise.

Dessert
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :