Lotte à la sauce moutarde et lait de coco
Depuis deux ans, j'élabore régulièrement des recettes pour Amora et c'est un plaisir chaque fois renouvelé de laisser parler mon imagination autour de leurs produits.
J'ai imaginé des choses aussi variées que ce velouté d'endives fruité à la moutarde qui serait bien de saison si le printemps ne se décide pas à arriver!
À propos de printemps, il y a quelque chose d'étrange chez moi... habituellement, pendant le printemps, je savoure. Je savoure tout : la lumière, la douceur des températures, les légumes nouveaux qui arrivent. Je profite au maximum en sachant que quand l'été va arriver j'aurai vite trop chaud!
Mais cette année, c'est bizarre, alors que le chauffage se déclenche encore tous les jours, je rêve d'été et de soleil... comme nous tous j'en ai assez de ces journées grises, de cette pluie qui ne cesse pas tomber et qui nous pousse à manger des plats chauds plutôt qu'une bonne salade légère et craquante...
À vous donc aussi (je ne pense pas que vous ayez plus chaud que moi!) ce plat chaud d'aujourd'hui que vous pouvez quand même accompagner de quelques petits pois si vous voulez lui donner une touche printanière.
LOTTE À LA SAUCE MOUTARDE ET COCO
Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes : 600 g de lotte 1 échalote ciselée 1 brique de lait de coco (20 cl) 2 c. à soupe rases de moutarde 1 c.à soupe de persil plat haché
Un peu de beurre Persil plat effeuillé Sel et poivre |
- Parer la lotte et la couper en gros dés.
- Faire fondre l’échalote ciselée dans une poêle avec un peu de beurre sans la laisser se colorer. Ajouter les dés de poisson et les cuire quelques minutes à feu moyen sur toutes leurs faces.
- Mélanger la moutarde au lait de coco, saler légèrement.
- Débarrasser le poisson dans un plat et déglacer la poêle avec le mélange moutarde-lait de coco. Laisser réduire.
Si vous voulez retrouver toutes les recettes Amora vous pouvez allez voir le mini-site dédié chez 750 grammes.