Gâteau au chocolat perdu, glace à la mandarine
Lorsque vous faites un gâteau au chocolat, normalement, si tout se passe comme prévu, il est bon et en plus, il n'y a pas de restes.
Celui que j'ai fait la semaine dernière n'était pas du tout comme ça.
Un peu sec, pas assez chocolaté, il n'a pas fait notre bonheur, même pas avec une tasse de thé!
Par contre, vous me connaissez, je déteste gâcher et je déteste jeter. je me suis donc dit qu'il fallait que je trouve une idée pour utiliser ce gâteau et voilà ce que ça a donné.
Un appareil à pain perdu (celui que vous aimez et avez l'habitude de faire), un long trempage pour rendre le biscuit moins sec et une déclinaison perso qui aurait aussi bien pu être faite avec des poires ou des framboises.
La sauce au chocolat a renforcé le goût du gâteau, la glace à la mandarine (une crème anglaise sucrée au sirop mandarine Monin) lui a apporté du peps.
Je suis en fait très contente de mon rattrapage.
Je suis absente toute la journée, je vous retrouverai demain...