Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ne vous est-il jamais arrivé d'avoir la main un peu lourde lorsque vous faites cuire des pâtes?
Si vous me dites non, je ne vous croirai pas!
Pour ma part, en rentrant  tard il y a quelques jours, sans inspiration ni grande envie de cuisiner, pour le dîner , les pâtes  se sont imposées.
A la maison quand je fais des pâtes, il en reste rarement, et, tagliatelles ou penne, nous n'avons aucun mal à les terminer, quite à ne rien manger après!
Mais bon, tout dépend quand même de la quantité de pâtes cuites et l'autre jour, j'ai vraiment versé les coquillettes un peu fort dans la casserole d'eau bouillante.
Je dois vous avouer en plus que les coquillettes ne sont pas mes pâtes préférées ou alors seulement en "pastoto"!

Ceci dit, comme beaucoup d'entre nous, je n'aime pas jeter et le lendemain, mes coquillettes  excédentaires se sont transformées en galettes bien dorées, compagnes parfaites d'une salade verte.
Je me demande si finalement je ne préfère pas de beaucoup les coquillettes sous cette forme et si je n'en ferai pas cuire trop, exprès la prochaine fois!

Cette recette qui n'en est pas vraiment une convient bien à mon emploi du temps un peu chargé en ce moment mais comme je ne suis pas la seule dans le même cas, je suppose qu'elle vous conviendra bien aussi!

 GALETTES DE COQUILLETTES AU PECORINO ET AU SAFRAN

COQUILLETTES
Facile
Préparation: 5mn
Cuisson: 10 mn

Pour une dizaine de galettes:
Environ 3 càs de coquillettes par galette
100 g de pecorino ou provolone râpé (à défaut, de l'emmenthal ou du conté)
2 oeufs entiers
1 pincée de safran en poudre
3 càs d'huile d'olive
Sel et poivre

Battre les oeufs en omelette, incorporer le safran, le sel et le poivre. Ajouter les coquillettes et bien mélanger le tout. Si le mélange est un peu trop mou, ajouter une càs de farine et former les galettes entre vos mains avant de les aplatir un peu avec le dos d'une cuillère.
Chauffer l'huile assez vivement dans une poêle et faire dorer les galettes de chaque côté pendant 2 à 3 minutes.
Baisser un peu le feu pendant la cuisson pour que les galettes ne soient pas trop colorées.

Pourquoi ne pas servir aussi ses galettes en accompagnement d'un poulet rôti, je pense qu'il y aurait des amateurs!

Je suis très absente de la blogosphère ces derniers mais je vous remercie, vous, de votre fidélité... les journées sont un peu "chargées" en ce moment, je vous promet que ça va s'arranger d'ici deux semaines!

imprimer.gifImprimer la recette

le muffin avec des coquillettes, c'est ici et le coquilloto, c'est .

Accompagnements
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :