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Parti de façon intempestive hier, voilà mon billet COMPLET. Regardez-le à nouveau, il manquait une belle, très belle photo!

 

Je suppose que malgré le froid qui revient en force, j'ai, tout comme cette gourmande , envie de fraises et je suppose que vous aussi.

 

Alors, comme promis voilà la recette autour de la  Fraise Label Rouge que je vais présenter sur le stand de Benoît Molin en compagnie de Damien, samedi prochain à 14 heures à la Foire de Paris.

J'ai hâte d'être là-bas et j'ai hâte de vous rencontrer aussi.

 

Pour revenir à ma recette, facile, moins classique qu'avec de la rhubarbe, cette association change un peu.

Mais, n'ayez crainte, le fenouil confit et la badiane vont un bien aux fraises. Et, comme la couleur est trompeuse, les gens hésitent un instant avant de trouver ce que c'est!

 

Après m'avoir lue et avoir "admiré" la photo de  mes bocaux, vous pourrez  voir la recette photographiée par un pro...  vous verrez comme c'est beau.

 

TARTARE DE FRAISES ET LEUR SIROP ANISE AU FENOUIL CONFIT

 

FRAISES AU FENOUIL CONFIT

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

 

Pour 12 verrines :
500 g de fraises
3 bulbes de fenouil
½ jus de citron vert ou un peu plus
½ l d’eau
200 g de sucre
1 étoile de badiane
Poivre noir moulu

Le fenouil :

Enlever les feuilles externes des bulbes et tailler le fenouil en dés (cœur compris).

Blanchir les dés de fenouil à l’eau bouillante pendant  5 à 10 minutes, l’égoutter .

Dans une casserole  porter à ébullition l’eau et le sucre avec le jus de citron. Ajouter les dés de fenouil et les laisser confire à petits bouillons pendant une vingtaine de minutes.

Retirer du sirop et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée très fine. Ajuster le goût en rajoutant éventuellement un peu de jus de citron. Verser dans les verrines et réfrigérer.

Les fraises:

Faire réduire le sirop avec une étoile de badiane jusqu’à ce qu’il en reste une douzaine de cuillerées à soupe.

Laver rapidement les fraises, les équeuter et le tailler en petits dés et les arroser avec le sirop encore chaud. Donner quelques tours de moulin à poivre et garnir les verrines avec le tartare. 

Servir bien frais.

 

FRAISES AU FENOUIL 3

 

Voilà la photo du pro en l'occurrence le studio Nickelkrome... cet effet de lumière bleue est superbe, non?

Il faudrait que j'essaie mais je pense que ce n'est pas gagné d'avance!

 

 

imprimer.gifImprimer la recette

 

Encore des fraises, ici et .

Dessert
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