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Silvia, mon amie Silvia organise le premier jeu de sa "carrière" de blogueuse.

Elle nous demande de lui offrir une recette faite avec du lapin (de France bien sûr).

J'ai déjà fait une salade pour Anne avec des filets de lapin, il falait donc que je change un peu d'inspiration.

Alors cette fois-ci, ce sont des foies de lapin qui m'ont inspirée et compte tenu de la chaleur dans le sud de la France où je me trouve en ce moment, ce sont des brochettes que j'ai choisi de cuisiner.

Ces brochettes peuvent être réaliser à la plancha ou tout simplement dans une grande poêle chauffée très vivement.

La recette est toute simple mais néanmoins très bonne.
Le "secret" du résultat final réside dans une cuisson qui saisira les foies à l'extérieur mais les gardera rosés et moelleux à l'intérieur.

Le foie de lapin est une viande, un abat devrais-je dire, bien parfumée aussi bon que les foies de poulet.

L'oignon et les fines tranches de chorizo lui conviennent bien et avec une salade mélangée avec une vinaigrette bien relevée, vous allez vous régaler.

 

BROCHETTES DE FOIES DE LAPIN AU CHORIZO

 

FOIES DE LAPIN TAG 2

Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 5 mn


Pour 4 personnes:
12 foies de lapin
une vingtaine de fines tranches de chorizo pas trop fort
8 oignons nouveaux
1 c.à café d'huile d'olive
sel et piment d'Espelette

Parer les foies de lapin (vérifier qu'il ne reste pas de fiel et les couper en 4 ou 5 morceaux). Réserver.

Peler les oignons et couper en grosses rondelles, les faire revenir 1 minute sur chaque face avec l'huile d'olive, à la plancha ou dans une poêle à fond épais bien chaude.

Enfiler les tranches de chorizo, les rondelles d'oigons et les morceaux de foies de lapin sur des brochettes en alternant les différents ingrédients.

Dans la poêle ayant servi a cuire les oignons, ou toujours à la plancha, saisir les brochettes en les tournant de tout côté et terminer la cuissson pendant une minute ou deux pour que le foie soit cuit mais rose dedans

Saler, saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette et servir avec une salade bien relevée. 

 

Si vous avez  plus d'appétit (en ce moment la chaleur ne pousse pas aux féculents!) à votre table, préparer une polenta un peu crémeuse, mais par pour nous, cette salade a suffi!

 

 

imprimer.gifImprimer la recette

 

D'autres foies mais de poulet cette fois-ci, c'est ici et c'est très italien.

Plat
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