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Un "vrai" dîner à préparer alors qu'il fait chaud, même si je revendique le droit d'utiliser mon four, c'est dur!

Les idées n'étaient pas compliquées mais j'ai eu bien du mal à en venir à bout n'étant pas dans ma cuisine!

Je suis vraiment comme un manche si je n'ai pas mes propres affaires!

 

Mais bon sang, où est le cuit-vapeur?

Et la cuillère parisienne pour le melon?

Pourquoi la balance s'éteint-t-elle alors que je l'ai laissée chargée en cherchant un autre paquet de sucre parce qu'il n'y avait pas assez  dans la boîte.... etc... etc..

 

Au final, en transpirant mes invités ont mangé quelques petites choses de ce genre:

Sablés à la tomate séchée et au parmesan de Silvia

Boulettes de crevettes panées à la pistache

Melon au lait de chèvre

Blanc de volaille farci au lard de Colonnata et compotée de tomates avec chutney

Soupe de pêches...

 

Je vais commencer par les boulettes de crevettes, simples, parfumées, faciles à manger en même temps que l'apéro dans le jardin... quand il commence à faire un peu plus frais!

 

BOULETTES DE CREVETTES PANEES AUX PISTACHES

 

CREVETTES PISTACHES TAG 2 (6)

Facile
Préparation: 15 mn
Sans cuisson

 

Pour une bonne vingtaine de boulettes:
400 g de crevettes roses
1/2 pot de ricotta
1 c.à soupe d'échalotes hachées finement
60 g de pistaches vertes bon salées
sel et poivre du moulin

CREVETTES PISTACHES TAG1

 

Mixer grossièrement les pistaches et les réserver.

Décortiquer les crevettes et les couper en 2 ou 3 morceaux, les mixer pas trop finement.

A la fourchette, écraser la ricotta avec les échalotes avant d'ajouter les crevettes. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver au frais 15 minutes avant de façonner des boules et de les rouler dans la poudre de pistache.

 

Réserver au frais au moins 2 heures avant de piquer un bâtonnet dedans pour ne pas les écraser entre les doigts en les prenant, car ces boulettes restent très tendres.

 

Ajustez le sel en goûtant car les crevettes sont souvent assez salées.

Ne faites pas les boulettes trop grosses, il faut pouvoir les manger en une ou deux bouchées maximum!

 

Tout le monde a aimé sauf une de mes petites filles... normal, non? On ne peut pas toujours  faire l'unanimité!

 

Je sens que je vais décliner cette idée pendant l'été en ajoutant un coeur au centre de la boulette!

 

imprimer.gifImprimer la recette

 

D'autres crevettes pour l'apéritif? Il y en a plein dans mon index!

Apéritif
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